- 「味の素KK おかゆ」
-
- どういう商品ですか?
- 南アルプスを源とする清水を使用し、土鍋炊きに学んだ製法で一粒、一粒、ふっくらと炊き上げました。
朝食など、毎日のお食事としてお楽しみください。
●白がゆ
吟味した国産米100%と南アルプスを源とする清水(せいすい)を使用し、土鍋炊きに学んだ新製法で一粒、一粒、ふっくらと炊き上げた白がゆです。
●梅がゆ
吟味した国産米100%を使用し、肉厚の梅干しを丸ごと一つ入れて炊き上げた風味豊かな梅がゆです。
●玉子がゆ
吟味した国産米100%を使用し、ふんわりやわらかなかき玉子をたっぷり加え、うっすら和風だしで炊き上げた風味豊かな玉子がゆです。
●紅鮭がゆ
吟味した国産米100%を使用し、直火で香ばしく焼き上げた紅鮭を、たっぷり加え炊き上げた風味豊かな紅鮭がゆです。
●小豆がゆ
北海道産小豆を加え、とろ火でじっくり炊き上げた小豆がゆです。あっさり淡味の味付けなので、小豆の風味がお楽しみいただけます。
●玄米がゆ
玄米(50%)と胚芽米(50%)をブレンドし、ふっくらおいしく炊き上げました。にがり塩によるまろやかな味つけなので、穀物の自然な風味が生きたおいしい健康的なおかゆがお楽しみ頂けます。