よくあるご質問

「具たっぷり味噌汁」
原材料を教えてください。
<定番>
[なす]
粉末味噌、乾燥揚げなす、デキストリン、乾燥油揚げ、乾燥ねぎ、かつお節粉末、乳糖、かつおエキス、砂糖、酵母エキス、小麦・大豆発酵調味料、でん粉/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E.)、豆腐用凝固剤
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

[ほうれんそう]
粉末味噌、乾燥ほうれん草、デキストリン、乾燥油揚げ、かつお節粉末、乳糖、かつおエキス、砂糖、酵母エキス、小麦・大豆発酵調味料、でん粉/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E.)、豆腐用凝固剤
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

[きのこ]
粉末味噌、乾燥まいたけ、デキストリン、乾燥ねぎ、かつお節粉末、乾燥わかめ、乳糖、かつおエキス、砂糖、酵母エキス、小麦・大豆発酵調味料、でん粉/調味料(アミノ酸等)
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

[豆腐]
粉末味噌、乾燥豆腐、デキストリン、乾燥ねぎ、かつお節粉末、乾燥わかめ、乳糖、かつおエキス、砂糖、酵母エキス、小麦・大豆発酵調味料、でん粉/調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)


<減塩>
[なす]
乾燥揚げなす、粉末味噌、大豆粉、乾燥油揚げ、酵母エキス、かつお節粉末、乾燥ねぎ、発酵調味料、砂糖、大豆発酵調味料、酵母エキス調味料、煮干しいわし粉末、オニオンエキス、かつおエキス、乳糖、酵母エキス発酵調味料、たん白加水分解物、でん粉/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(V.E.)、グルタミン酸Ca、豆腐用凝固剤、香料、ポリグルタミン酸
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

[ほうれんそう]
粉末味噌、乾燥ほうれん草、大豆粉、乾燥油揚げ、酵母エキス、かつお節粉末、発酵調味料、砂糖、大豆発酵調味料、酵母エキス調味料、煮干しいわし粉末、オニオンエキス、かつおエキス、乳糖、酵母エキス発酵調味料、たん白加水分解物、でん粉/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(V.E.)、グルタミン酸Ca、豆腐用凝固剤、香料、ポリグルタミン酸
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

[きのこ]
粉末味噌、乾燥まいたけ、大豆粉、乾燥ねぎ、酵母エキス、かつお節粉末、発酵調味料、砂糖、乾燥わかめ、大豆発酵調味料、酵母エキス調味料、煮干しいわし粉末、オニオンエキス、かつおエキス、乳糖、酵母エキス発酵調味料、たん白加水分解物、でん粉/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、グルタミン酸Ca、香料、ポリグルタミン酸
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

[豆腐]
乾燥豆腐、粉末味噌、大豆粉、乾燥ねぎ、酵母エキス、かつお節粉末、発酵調味料、砂糖、乾燥わかめ、大豆発酵調味料、酵母エキス調味料、煮干しいわし粉末、オニオンエキス、かつおエキス、乳糖、酵母エキス発酵調味料、たん白加水分解物、でん粉/調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、乳化剤、グルタミン酸Ca、香料、ポリグルタミン酸
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)