「皇室献上の柿」として知られる福島県会津地方の「みしらず柿」。
その中でも「会津の芸術果」と称され、贅を知り尽くしている各界の著名人からの予約がたえないブランドフルーツ「吉美人」です。

最高級の「吉美人」は、1本の若い柿の樹に1つの実しかつけないため、世界一高価な柿かもしれません。

この柿の作者は、柿だけを育て続けて7代目という全国でも珍しい柿専門農家に生まれ、幼い頃から柿作りに情熱をかける渋川吉美氏。

「柿作りは私の天命、天職です。」ときっぱり断言される情熱は、吉美人の開発をはじめとし、会津みしらず柿に多大な革新を与えています。

会津の芸術果「吉美人」は12月上旬から下旬にかけてお届けいたします。


福島産 吉美人
(3L×3玉/化粧箱)


12月上旬〜下旬
2,160円

福島産 吉美人
(5L×2玉/化粧箱)


12月上旬〜下旬
3,240円

福島産 吉美人
(4L×6玉/化粧箱)


12月上旬〜下旬
3,780円

福島産 吉美人
(3L×12玉/化粧箱)


12月上旬〜下旬
5,400円

福島産 吉美人
(4L×12玉/化粧箱)


12月上旬〜下旬
7,560円

福島産 吉美人
(7L×1玉/木箱)


12月上旬〜下旬
5,400円

福島産 吉美人
(5L×3玉/木箱)


12月上旬〜下旬
5,940円

福島産 吉美人
(5L×6玉/木箱)


12月上旬〜下旬
8,640円

福島産 吉美人
(5L×8玉/木箱)


12月上旬〜下旬
10,800円

福島産 吉美人
(3L×6玉/化粧箱)


12月上旬〜下旬
3,240円

福島産 吉美人小町
(2L×6玉/化粧箱)


12月上旬〜下旬
2,079円
吉美人(7Lサイズ1玉)と「会津漆器」セット【産地直送・ギフトのし】
福島産 吉美人
会津漆器セット


12月上旬〜下旬
10,500円


柿の生産量日本一の和歌山県から、冬を代表するおいしいフルーツ九度山の富有柿をお届けいたします。

産地の九度山町は、本州最古といわれる三波川地層が広がる希少な土地で、明治の頃から柿作りが盛んです。

豊かな自然環境で育つ富有柿は、品質が優れていて味、形、日持ちがよく、「日本一の富有柿」といわれています。

一口くちに含めば、シュクシュクとした甘柿ならではの歯ごたえと、たっぷりの果汁!!

同じ甘柿のひとつである次郎柿よりも果肉はやわらかいので、ご年配の方への贈り物にもおすすめ。

おいしい日本一の柿、九度山産の富有柿(ふゆうがき)をお楽しみください。


和歌山産 富有柿
(8〜9玉入り)


11月下旬〜12月中旬
3,990円/送料無料


和歌山産 富有柿
(12玉入り)


11月下旬〜12月中旬
6,300円/送料無料


山形県の庄内平野で栽培されている柿のブランド「庄内柿(しょうないがき)」です。

種がなく、角型で平べったい姿が特徴で、地域によっては「八珍」や「おけさ柿」とも呼ばれています。

庄内柿は渋柿のため、収穫後に渋抜きが必要です。渋が抜けた庄内柿は果肉がとろとろで甘みもたっぷり!

フルーティーなおいしさで、ご家庭用に、お料理用に、ご贈答用にと幅広く人気です。

当店では、庄内柿の出荷の最盛期である11月中旬から下旬に一斉発送することでコストを抑え、お得価格でご案内させていただいております。


山形産 庄内柿
(約5kg×1箱)


11月中旬〜下旬
3,240円/送料無料

山形産 庄内柿
(約5kg×2箱)


11月中旬〜下旬
5,400円/送料無料


日本で一番おいしい柿といわれる「広瀬の柿」。

四〇年程前に、宮内庁が市場の仲買人に「日本一美味しい柿はどこの柿か?」と尋ねたところ、皆が口をそろえて「広瀬の柿」と答えたといいます。

その柿の生産地である山梨県広瀬地区は、明治四〇年の大水害といわれる笛吹川の氾濫により、土砂が堆積して偶然生まれた柿の適地です。

この偶然に恵まれた大地と、作り手の深い愛情が、日本一美味しいといわれる広瀬の柿を生み出しました。

今の季節にしか味わえない貴重な果実を、産地・山梨県から直送でお届けいたします。


【ご家庭用】
山梨産 広瀬の柿
(約4kg/14〜18玉)


10月下旬〜11月下旬
3,150円/送料無料

【特秀 Mサイズ】
山梨産 広瀬の柿
(約3kg/15玉前後)


10月下旬〜11月下旬
4,320円/送料無料

【特秀 3Lサイズ】
山梨産 広瀬の柿
(約3kg/2kg前後)


10月下旬〜11月下旬
5,400円/送料無料

【特秀 3Lサイズ】
山梨産 広瀬の柿
(約3kg/4kg前後)


10月下旬〜11月下旬
8,640円/送料無料


実の中に、まるで黒糖を溶け込ませたような色をしたこの柿は、和歌山県紀の川市の特産フルーツ「紀ノ川柿(きのかわがき)」。

たねなし柿をある特別な方法で渋抜きすることで生まれる独特の色、そしておいしさが味わえる高級ブランド柿です。

この柿をつくるには手間と時間が非常にかかるため、「幻の柿」とも呼ばれています。

紀ノ川柿の魅力は、なんといってもこの果肉の色と模様!
鮮やかな外皮の色からは創造できない黒い果肉に、「えっ、黒い柿なの!?」と思わず目を疑ってしまいます。

そして味の方も、他の柿とは一味違った独特のコクとシャキシャキとした固めの歯ごたえ。

目で見て、食べて、二度驚くこと間違いなし。ぜひ一度召し上がっていただきたい柿です。


和歌山産 紀ノ川柿
(中玉15玉入り)


10月下旬〜11月下旬
6,480円/送料無料

和歌山産 紀ノ川柿
(大玉13玉入り)


10月下旬〜11月下旬
7,020円/送料無料


太天柿は、美味しさ抜群の「黒能柿」と、甘くて大きくて歯ごたえのある「太秋柿」との掛け合わせで生まれました。

肉質がサクサクして柔らかく果汁が多いのが特徴の柿です。種も少なく、大玉になりやすい品種で、形は少しゴツゴツした印象。果皮には、条紋と呼ばれるスジのような模様が入るのも特徴的です。

太天柿は広く市場に流通している富有柿などと比べると、約1.5〜2倍の大きさになる大玉品種です。1個あたりの重さは平均で約500g程。大きい物では700gにもなります。

柿の品種の中でも晩成に収穫される柿で、最盛期は11中旬〜11月下旬頃になります。年末のお歳暮ギフトにもピッタリです。

ぜひ美味しい柿を秋冬の贈り物にご利用ください。

愛媛産 「太天柿」 約3kg(6〜9玉入り)
¥8,640円(税込)/送料無料


11月中旬〜11月下旬



富有柿、次郎柿、晩御所、花御所を掛け合わせて誕生した甘柿の有望品種です。

1玉およそ300〜400g程度と大振りで、果実の大きさは、富有柿の約1.5倍! 

山の葉が色づき始める10月中旬から11月にかけてが食べごろで、平均糖度は16〜18度と高く、まるで梨やリンゴのように「シャリッとした食感」をもつのが最大の特徴です。

まるで柿とは思えないほどのシャリシャリ感は、それまでの柿の常識をくつがえす新食感です。

熊本産 「太秋柿」 10玉〜12玉入り
¥6,480円(税込)/送料無料


10月中旬〜11月中旬