| お品書き|銀座ポルトファーロ 洋風二段重「宝珠」全47品 3-4人前 |
| 品名 | 数量 | 原材料 | |
| 1 | フルーツフロマージュのテリーヌ | 4個 | クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム、ゼラチン/安定剤(グァーガム、ローカストビーンガム)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に乳成分・ゼラチンを含む) |
| 2 | アンズのコンポート | 3個 | ドライアプリコット(南アフリカ製造)、白ワイン、砂糖/漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にゼラチンを含む) |
| 3 | タコのラビゴットソース | 4個 | 蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、その他)、食塩)、ラビゴットソース(砂糖、たまねぎ、ピーマン、食塩、醸造酢、ピクルス加工品、ワイン、オリーブ油、にんじん、濃縮レモン果汁、にんにく、こしょう、パセリ、ディル)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、香辛料抽出物、ウコン色素 |
| 4 | ダイコンとサーモンのマリネ | 30g | だいこん(国産)、サーモントラウト、たまねぎ、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、にんじん、セロリ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・さけを含む) |
| 5 | 生ハム | 3個 | 豚肉(スペイン、アメリカ)、食塩、(一部に豚肉を含む) |
| 6 | ハーブクリームチーズ | 3個 | クリームチーズ(オーストラリア製造)、乳等を主要原料とする食品、牛乳、おろしにんにく、ゼラチン、ディル、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム、ローカストビーンガム)、香料、(一部に乳成分・ゼラチンを含む) |
| 7 | 合鴨スモーク | 4個 | あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
| 8 | レンズ豆の煮込み | 30g | レンズ豆(フランス)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、白ワイン、植物油、にんにく、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) |
| 9 | 小海老の白ワイン蒸し | 4個 | ムキエビ(エビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、食塩)、濃縮還元レモン果汁、白ワイン、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にえび・ゼラチンを含む) |
| 10 | オレンジコンフィ | 4個 | オレンジシラップ漬(スペイン製造)、グラニュー糖、水飴/酸味料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部にオレンジを含む) |
| 11 | 人参のマリネ | 35g | にんじん(国産)、マンダリンピューレ、ワインビネガー、植物油、食塩、砂糖/安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香料 |
| 12 | ボイル平さやインゲン | 3個 | いんげん(スペイン)、食塩 |
| 13 | ベーコンとほうれん草のフリッタータ | 3個 | 凍結全卵(国内製造)、マッシュルーム、ベーコン、ほうれんそう、たまねぎ、ナチュラルチーズ、植物油、ゼラチン、食塩、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、(一部に卵・乳成分・豚肉・ゼラチンを含む) |
| 14 | ボローニャハムのゼリー寄せ | 3個 | リオナソーセージ(イタリア製造)、ゼラチン、乾燥スープ(コンソメ)、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
| 15 | ヤングコーンのピクルス | 1個 | ヤングコーン(ベトナム)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) |
| 16 | 人参のピクルス | 2個 | にんじん(国産)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) |
| 17 | パプリカのピクルス | 2個 | パプリカ(韓国、オランダ、その他)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) |
| 18 | ブラックオリーブ | 1個 | ライプオリーブ(アメリカ)、食塩 |
| 19 | カブのピクルス | 1個 | かぶ(国産)、醸造酢、砂糖、ビーツ、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) |
| 20 | ローストビーフ赤ワイン漬 | 4個 | 牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、(一部にかに・小麦・大豆・牛肉を含む) |
| 21 | 紫キャベツとクランベリーのマリネ | 20g | 紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、ドライクランベリー、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩/酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にゼラチンを含む) |
| 22 | スモークサーモンと玉葱のマリネディル風味 | 25g | スモークサーモン(サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖)、オリーブオイル、ディル、ケーパー酢漬、たまねぎ、(一部にさけを含む) |
| 23 | 豚肉と鶏肝のパテ | 3個 | 豚肉(国産)、鶏肝、豚脂、凍結全卵、ピスタチオ、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、おろしにんにく、食塩、香辛料/香料、(一部に卵・豚肉・鶏肉を含む) |
| 24 | グリーンオリーブのハーブオイル漬 | 3個 | グリーンオリーブ(イタリア製造)、植物油、にんにく、香辛料/pH調整剤、酸化防止剤(V.C) |
| 25 | モッツアレラチーズのハーブオイル漬 | 3個 | ナチュラルチーズ(イタリア製造)、植物油、にんにく、香辛料/pH調整剤、(一部に乳成分を含む) |
| 26 | ラタトゥイユ | 30g | ミックスベジタブル(スペイン製造)(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ)、トマト・ピューレーづけ、たまねぎ、植物油、おろしにんにく、食塩、ゼラチン、香辛料/安定剤(グァーガム)、香料、(一部にゼラチンを含む) |
| 27 | ココナッツ餡の白きんとん | 60g | 白あん(国内製造)、クリームチーズ、ココナッツ、ココナッツクリーム、リキュール/香料、(一部に乳成分を含む) |
| 28 | 渋皮栗甘露煮 | 3個 | 栗(韓国)、砂糖/ビタミンC |
| 29 | 鶏肉のハニーマスタード | 40g | 鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む) |
| 30 | 白いんげん豆のトマト煮 | 40g | 白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、にんにく、食塩、でんぷん、香辛料/安定剤(グァーガム)、(一部に大豆を含む) |
| 品名 | 数量 | 原材料 | |
| 1 | ブリュレムース | 2個 | 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、濃縮乳、砂糖、鶏卵、小麦粉、ゼラチン、洋酒、アーモンド、加工油脂、マーガリン/糊料(ペクチン、キサンタンガム)、乳化剤、着色料(カラメル、カロテン)、酸味料、ベーキングパウダー、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・アーモンド・ゼラチンを含む) |
| 2 | エンガーディナー | 3個 | シュクレ生地(国内製造)(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、くるみ、砂糖、クリーム、はちみつ、おろししょうが、牛乳、(一部にくるみ・卵・乳成分・小麦を含む) |
| 3 | ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 | 4個 | ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) |
| 4 | コンビーフ ローストアーモンド添え | 55g | 牛肉(オーストラリア)、牛脂、アーモンド、ゼラチン、食塩、植物油、香辛料/安定剤(グァーガム)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、(一部に牛肉・アーモンド、ゼラチンを含む) |
| 5 | ミートボールデミグラスソース | 3個 | 牛肉(アメリカ、オーストラリア)、豚肉(国産、アメリカ)、デミグラス煮込みソース、赤ワイン、全卵、ソテーオニオン、加工乳、パン粉、トマトケチャップ、食塩、砂糖、香辛料/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ)、(一部にかに・卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・りんごを含む) |
| 6 | プラムの赤ワイン煮 | 3個 | プルーン(アメリカ)、赤ワイン、砂糖/酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にかにを含む) |
| 7 | 鶏肉のコンフィ ガーリックオイル | 3個 | 鶏肉(ブラジル、タイ、その他)、ガーリックソース(なたね油、食塩、ガーリックパウダー、フライドガーリック、乾燥ガーリック、オリーブ油、チキンエキス、粉末醤油、コショウ、唐辛子、パセリ)、植物油、フライドガーリック、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) |
| 8 | セミドライトマト | 2個 | ドライトマト(トマト(オーストラリア)、食用植物油脂)、パセリ |
| 9 | パストラミ(加熱食肉製品) | 3個 | 畜肉(豚肉(北米、欧州、国産、その他)、牛肉(オセアニア))、豚脂肪、食塩、香辛料、植物性たん白、にんにくペースト、糖類(砂糖、水飴)/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・牛肉・豚肉を含む) |
| 10 | 牛肉とパプリカのマリネ | 60g | ローストビーフ(国内製造)、トマトケチャップ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、ブラックオリーブ、ピクルス(きゅうり酢漬)、オリーブオイル、香辛料、食塩/安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、ウコン色素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、(一部にかに・小麦・大豆・牛肉を含む) |
| 11 | サーロインステーキトリュフ入りソース | 2個 | サーロインステーキ(牛肉(オーストラリア)、食塩、香辛料、植物油)、トリュフソース(醤油(国内製造)、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、ワイン、マッシュルームエキス、ポークエキス、にんにく、デーツ加工品、香辛料、トリュフ)/加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉を含む) |
| 12 | プロッシェンソーセージのステーキ | 3個 | 畜肉(豚肉(アメリカ)、牛肉)、鶏肉、豚脂、食塩、砂糖、香辛料、植物性たん白加水分解物、植物油/加工デンプン、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉を含む) |
| 13 | キャベツと赤玉葱のザワークラウト | 35g | サワークラウト(キャベツ(オランダ)、漬け原材料(食塩))、赤たまねぎ、ワインビネガー、食塩/酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩) |
| 14 | 仔牛のパイ包み焼 | 3個 | パイ生地(小麦粉、バター、食塩)(ニュージーランド製造)、仔牛肉、豚肉、豚脂、ハム、ソテーオニオン、卵、ビーフ風味エキス、ピスタチオ、パン粉、トリフ、食塩、ワイン、香辛料/乳化剤、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、カルミン酸)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン、ローカストビーンガム)、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、酸味料、pH調整剤、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
| 15 | 豚肉のロースト | 3個 | 豚肉(ブラジル、アメリカ、その他)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、岩塩、食塩、砂糖、香辛料、(一部に大豆・豚肉を含む) |
| 16 | 鶏肉とケーパーのゼリー寄せ | 3個 | 鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、食塩、砂糖、ワインビネガー/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ゼラチンを含む) |
| 17 | 白イチジクのテリーヌ | 3個 | 豚肉(国産)、ドライいちじく、赤ワイン、鶏肝、豚脂、砂糖、ドライプルーン、鶏卵、ピスタチオ、ドライブルーベリー、おろしにんにく、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、ゼラチン、香辛料/酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料、香料、(一部にかに・卵・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) |
| 一の重10.鶏肉のハニーマスタード、二の重2.エンガーディナーは「はちみつ」を使用しております。 1歳未満の乳児には与えない様にご注意下さい。 |
|||
| 栄養成分表示(一折当たり) *推定値 |
熱量:3882kcal / たんぱく質:190.0g / 脂質:248.4g / 炭水化物:207.2g / 食塩相当量:19.60g |
| アレルゲン | えび、かに、卵、乳成分、小麦、くるみ、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、さけ、りんご、アーモンド、オレンジ、ゼラチン、はちみつ |
| 賞味期限 | 冷凍保存(-18度以下)2026年1月31日 ※解凍は冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください |
| 製造者 | 株式会社FDファクトリー:東京都葛飾区亀有4-2-21 TEL:03-3604-1819 |