お品書き|京都美先 和洋三段重「花手毬」全37品 1-2人前 |
品名 | 数量 | 原材料 | |
1 | 栗きんとん | 35g | きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(韓国)、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
2 | 黒豆の煮豆 | 25g | 黒豆(国産)、砂糖、(一部に大豆を含む) |
3 | 田作り | 12g | にぼし(国内製造)、砂糖、醤油、みりん、(一部に小麦・大豆を含む) |
4 | 紅白なます柚子の香り | 20g | だいこん(国産)、にんじん、醸造酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油、(一部に小麦・大豆を含む) |
5 | 伊達巻 | 2個 | 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油/加工デンプン、(一部に卵・小麦・大豆を含む) |
6 | 海老の姿煮 | 2個 | エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩)/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) |
7 | 鮭の西京漬焼 | 2個 | サケ(国産、ロシア、その他)、味噌漬用調味料、発酵調味料、粕漬用調味料/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム、微小繊維状セルロース)、(一部に小麦・大豆・さけ・オレンジを含む) |
8 | 数の子 | 2個 | ニシン卵(アメリカ、カナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
9 | 鶏の香味焼き | 2個 | 鶏肉(ブラジル、タイ、その他)、味噌、醤油、みりん、砂糖、清酒、いりごま、七味唐辛子、醸造酢、にんにく/加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ごまを含む) |
10 | 梅人参 | 1個 | にんじん(国産)、砂糖、みりん、酒、塩、醸造酢、(一部に小麦を含む) |
11 | 若桃甘露煮 | 1個 | 若桃(国産)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
12 | 手毬餅 | 1個 | 上用粉(国内製造)、砂糖、小豆こし餡、もち粉、麦芽糖、還元水飴、食塩/酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青)、(一部に大豆を含む) |
品名 | 数量 | 原材料 | |
1 | キャロットラペ レーズンコンポート添え | 20g | にんじん(国産)、マンダリンピューレ、白ワイン、ワインビネガー、植物油、レーズン、砂糖、食塩/安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香料、(一部にゼラチンを含む) |
2 | 小海老のコンフィ | 2個 | むきエビ(エビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、食塩)、植物油、パセリ、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、(一部にえびを含む) |
3 | ドライトマトとモッツアレラチーズのジェノベーゼ | 2個 | モッツアレラチーズ(ナチュラルチーズ)(イタリア製造)、ドライトマト、バジルペースト(バジル、菜種油、パルメザンチーズ、にんにく、食塩)/pH調整剤、(一部に乳成分を含む) |
4 | シュリンプアスピック | 2個 | オマールコンソメ(国内製造)、ムキエビ、ピーマン、しいたけ、ゼラチン、乾燥スープ(コンソメ)、食塩/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、(一部にえび・卵・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) |
5 | カブのピクルス | 1個 | かぶ(国産)、醸造酢、砂糖、ビーツ、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) |
6 | 平さやインゲンのオリーブ焼き | 20g | インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料 |
7 | タコのラビゴットソース | 2個 | 蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、その他)、食塩)、ラビゴットソース(砂糖、たまねぎ、ピーマン、食塩、醸造酢、ピクルス加工品、ワイン、オリーブ油、にんじん、濃縮レモン果汁、にんにく、こしょう、パセリ、ディル)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、香辛料抽出物、ウコン色素 |
8 | フルーツフロマージュのテリーヌ | 2個 | クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム、ゼラチン/安定剤(グァーガム、ローカストビーンガム)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に乳成分・ゼラチンを含む) |
9 | グリーンオリーブハーブオイル漬け | 1個 | グリーンオリーブ(イタリア製造)、植物油、にんにく、香辛料/pH調整剤、酸化防止剤(V.C) |
10 | ムール貝のコンフィ | 2個 | ムール貝(チリ)、植物油、にんにく、食塩、香辛料 |
11 | 紫キャベツのマリネ | 20g | 紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩/酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にゼラチンを含む) |
12 | 野菜と魚介のマリネ | 25g | だいこん(国産)、サーモントラウト、たまねぎ、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、にんじん、セロリ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・さけを含む) |
13 | スモークサーモンローズ巻き | 1個 | スモークサーモントラウト(サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖)、ケーパー(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩))、(一部にさけを含む) |
品名 | 数量 | 原材料 | |
1 | ジャンボンブランのハチミツロースト | 2個 | 豚肉(ブラジル、アメリカ、その他)、はちみつ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、香辛料、砂糖、(一部に大豆・豚肉を含む) |
2 | 蒸し鶏のハニーマスタード | 2個 | 鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む) |
3 | 合鴨スモークオレンジピール添え | 2個 | 合鴨スモーク(あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶)、オレンジピール(オレンジピール、砂糖、水飴、ホワイトキュラソー)/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(一部にオレンジを含む) |
4 | モルタデッラのアスピック | 2個 | リオナソーセージ(イタリア製造)、ゼラチン、乾燥スープ(コンソメ)、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
5 | 牛肉と彩り野菜のトマトビネガー和え | 30g | ローストビーフ(国内製造)、トマトケチャップ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、ピクルス(きゅうり酢漬)、オリーブオイル、ブラックオリーブ、香辛料、食塩/安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、ウコン色素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、(一部にかに・小麦・大豆・牛肉を含む) |
6 | パテドカンパーニュ | 2個 | 豚肉(国産)、鶏肝、豚脂、凍結全卵、ピスタチオ、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、おろしにんにく、食塩、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸)、香料、(一部に卵・豚肉・鶏肉を含む) |
7 | リオナソーセージ | 2個 | 畜肉(豚肉(北米、欧州、国産、その他)、牛肉(オセアニア))、豚脂肪、食塩、ピスタチオ、香辛料、ぶどう糖/カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料、(一部に乳成分・牛肉・豚肉を含む) |
8 | 人参のピクルス | 1個 | にんじん(国産)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) |
9 | カンネリーニのトマト煮込み 生ハム添え | 30g | 白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、生ハム、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、にんにく、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム)、(一部に大豆・豚肉を含む) |
10 | アンズのコンポート | 2個 | ドライアプリコット(南アフリカ製造)、白ワイン、砂糖/漂白剤(亜硫酸塩)、(一部にゼラチンを含む) |
11 | ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 | 2個 | ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) |
12 | ローストビーフ赤ワイン漬 | 3個 | 牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、(一部にかに・小麦・大豆・牛肉を含む) |
1.ジャンボンブランのハチミツロースト、2.蒸し鶏のハニーマスタードは「はちみつ」を使用しております。 1歳未満の乳児には与えない様にご注意下さい。 |
栄養成分表示(一折当たり) *推定値 |
熱量:1442kcal / たんぱく質:94.2g / 脂質:64.8g / 炭水化物:115.5g / 食塩相当量:9.64g |
アレルゲン | えび、かに、小麦、卵、乳成分、オレンジ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんご、はちみつ |
賞味期限 | 冷凍保存(-18度以下)2025年1月31日 ※解凍は冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください |
製造者 | 株式会社FDファクトリー:東京都葛飾区亀有4-2-21 TEL:03-3604-1819 |