|
品名 |
原材料 |
アレルゲン物質 |
1 |
チキンガランティーナゴルゴンゾーラソース |
鶏肉(ブラジル)、クリーム、長ねぎ、ナチュラルチーズ(ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ)、フォンドヴォー、食塩、ゼラチン、香辛料/安定剤(グァーガム) |
卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ゼラチン |
2 |
砂肝のコンフィ |
砂肝(国産)、調整ラード、植物油、パセリ、食塩、香辛料 |
大豆・豚肉・鶏肉 |
3 |
トリュフ入りポークリエット |
豚肉(日本、アメリカ、カナダ)、デミグラスソース、バター、白ワイン、たまねぎ、ピスタチオ、にんじん、トリュフ、香味油、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(ブドウ果皮色素、カラメル)、酸味料、香辛料抽出物、香料 |
乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
4 |
豚と合鴨とフォアグラのパテアンクルート |
豚肉(国産)、パイ生地(小麦粉、バター、食塩)、合鴨肉、鶏肝、ピスタチオ、たまねぎ、フォアグラ、全卵、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、卵黄、食塩、オリーブオイル、にんにく、香辛料 |
卵・乳成分・小麦・豚肉・鶏肉 |
5 |
鶏肉とケーパーのプレッセ |
鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、ワインビネガー、食塩、砂糖/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) |
卵・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ゼラチン |
6 |
豚肉と白イチジクのテリーヌ |
豚肉(国産)、ドライいちじく、赤ワイン、鶏肝、砂糖、ドライプルーン、鶏卵、ピスタチオ、ドライブルーベリー、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、ゼラチン、香辛料/酸味料、香料 |
かに・卵・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
7 |
イチジクの赤ワイン煮 |
ドライいちじく(トルコ製造)、赤ワイン、砂糖 |
かに |
8 |
牛頬肉のストゥファート プラム添え |
牛肉(ニュージーランド、オーストラリア)、赤ワイン、ドライプラム、フォンドヴォー、ミックス野菜ソテー、砂糖、植物油、ルーフレイク、バター、食塩、香辛料 |
かに・乳成分・小麦・大豆・牛肉・鶏肉 |
9 |
キャロットラペ |
にんじん(国産)、レーズン、オレンジピューレ、ワインビネガー、植物油、食塩、砂糖/安定剤(グァーガム) |
オレンジ |
10 |
オレンジのコンフィ |
オレンジシラップ漬け(スペイン製造)、グラニュー糖、水飴/酸味料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 |
オレンジ |
11 |
合鴨スモーク |
あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
無 |
12 |
ローストビーフ赤ワイン漬 |
牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) |
かに・小麦・大豆・牛肉 |
13 |
紫キャベツのマリネ |
紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩 |
ゼラチン |
14 |
塩豚のはちみつロースト |
豚肉(アメリカ)、はちみつ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、香辛料、砂糖 |
大豆・豚肉 |
15 |
ミートボールパルミジャーノ風味 |
豚挽肉(国産、アメリカ)、たまねぎ、トマトミックスソース、牛乳、ナチュラルチーズ、鶏卵、でんぷん、バター、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
16 |
チェリートマトのコンポート |
ドライトマト(タイ製造)、砂糖、ワインタイプ調味液、クローブ、濃縮還元レモンジュース、オレンジピール、ゼラチン、しょうが、リキュール/香料、酸味料 |
オレンジ・ゼラチン |
17 |
ドライフルーツとクリームチーズ |
クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
乳成分 |
18 |
モルタデッラソーセージとモッツアレラのピンチョス |
モッツアレラチーズ(ナチュラルチーズ)(国内製造)(生乳、食塩)、ボロニアソーセージ(豚肉、食塩、砂糖、ピスタチオ、香辛料)/酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na) |
乳成分・豚肉 |
19 |
サーロインステーキ トリュフソース |
サーロインステーキ(牛肉(アメリカ)、食塩、香辛料、植物油)、トリュフソース(醤油(国内製造)、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、ワイン、マッシュルームエキス、ポークエキス、にんにく、デーツ加工品、香辛料、トリュフ)/加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、香料 |
小麦・大豆・牛肉・豚肉 |
20 |
ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 |
ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 |
小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
|
|
|
|
|
品名 |
原材料 |
アレルゲン物質 |
1 |
有頭海老の白ワイン蒸し |
エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩)、ワイン/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
えび・小麦・大豆 |
2 |
白身魚のエスカベッシュ |
白身魚(バサ)(ベトナム)、エスカベッシュソース(植物油、水飴、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング、食塩、ユズ果汁、香辛料)、野菜(パプリカ、たまねぎ)、小麦粉、植物油/香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等) |
卵・小麦・大豆・りんご |
3 |
砂肝のコンフィ |
砂肝(国産)、調整ラード、植物油、パセリ、食塩、香辛料 |
大豆・豚肉・鶏肉 |
4 |
ジャンボンブランペルシエ |
豚肉(アメリカ)、コンソメ、パセリ、ゼラチン、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、ピンクペッパー、砂糖、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) |
卵・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
5 |
フルーツフロマージュのテリーヌ |
クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム、ゼラチン/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
乳成分・ゼラチン |
6 |
ドライトマトのコンポート |
ドライトマト(タイ製造)、砂糖、ワインタイプ調味液、クローブ、濃縮還元レモンジュース、オレンジピール、ゼラチン、しょうが、リキュール/香料、酸味料 |
もも・オレンジ・ゼラチン |
7 |
若桃のコンポート |
若桃甘露煮(国内製造)、砂糖、ワインタイプ調味液、クローブ、濃縮還元レモンジュース、オレンジピール、ゼラチン、しょうが、リキュール/香料、酸味料 |
もも・オレンジ・ゼラチン |
8 |
タコのラビゴットソース |
蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、その他)、食塩)、ラビゴットソース(砂糖、たまねぎ、ピーマン、食塩、醸造酢、ピクルス加工品、ワイン、オリーブ油、にんじん、濃縮レモン果汁、にんにく、こしょう、パセリ、ディル)/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、ウコン色 |
無 |
9 |
平さやインゲンのオリーブ焼 |
インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料 |
無 |
10 |
モッツアレラチーズサーモン巻 |
ナチュラルチーズ(国内製造)、スモークサーモントラウト(サーモントラウト、食塩、砂糖)/加工デンプン |
乳成分・さけ |
11 |
オマール海老のカクテルソース |
オマールエビ(カナダ、アメリカ、その他)、アメリケーヌソース、トマトケチャップ、ゼラチン、ブランデー |
えび・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチン |
12 |
合鴨ロースト |
あい鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
無 |
13 |
ローストビーフ赤ワイン漬 |
牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) |
かに・小麦・大豆・牛肉 |
14 |
紫キャベツのマリネ |
紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩 |
ゼラチン |
15 |
人参のマリネ |
にんじん(国産)、オレンジピューレ、ワインビネガー、植物油、食塩、砂糖/安定剤(グァーガム) |
オレンジ |
16 |
小海老のコンフィ |
むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、植物油、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸) |
えび |
17 |
アンズのコンポート |
ドライアプリコット(南アフリカ製造)、白ワイン、砂糖/漂白剤(亜硫酸塩) |
ゼラチン |
18 |
エンガ-ディナー(洋菓子) |
シュクレ生地(国内製造)(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、くるみ、砂糖、クリーム、はちみつ、おろししょうが、牛乳 |
卵・乳成分・小麦・くるみ |
19 |
海老のテリーヌ |
エビ(インドネシア、ベトナム、その他)、クリーム、ホタテガイ、卵、たまねぎ、ラード、にんじん、セロリ、バター、食塩、コショウ/増粘剤(グァーガム、ペクチン、加工デンプン)、グリシン、トレハロース、膨張剤、酸化防止剤(V.E)、卵白リゾチーム |
えび・卵・乳成分・大豆・豚肉 |
20 |
短冊イカのバジルソース |
イカ(ペルー、チリ、国産、その他)、バジルペースト、植物油、食塩 |
乳成分・いか |
21 |
紅ズワイ蟹のブランマンジェ |
豆乳(国内製造)、クリーム、カニほぐし身、アメリケーヌソース、醤油、味噌漬用調味料、ゼラチン、キャビア、刻み柚子、食塩/安定剤(グァーガム) |
えび・かに・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチン |
22 |
バイ貝のガーリックバター焼 |
味付バイ貝(ベンガルバイ(パキスタン、インド)、醤油、発酵調味料、植物性蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
乳成分・小麦・大豆 |
23 |
ヤングコーンのピクルス |
ヤングコーン(ベトナム)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
小麦 |
24 |
人参のピクルス |
にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
小麦 |
25 |
パプリカのピクルス |
パプリカ(韓国、オランダ、その他)、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし |
小麦 |
26 |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ(アメリカ)、食塩 |
無 |
27 |
カブのピクルス |
かぶ(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、ビーツ、香辛料 |
小麦 |
28 |
ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 |
ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 |
小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
|
|
<弐の重> |
|
1 |
ミートボール |
牛肉(アメリカ、オーストラリア)、豚肉(国産、アメリカ)、デミグラス煮込みソース、赤ワイン、全卵、ソテーオニオン、牛乳、パン粉、トマトケチャップ、食塩、砂糖、香辛料/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ) |
かに・卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・りんご |
2 |
プラム赤ワイン煮 |
ドライプラム(アメリカ製造)、赤ワイン、砂糖 |
かに |
3 |
カンネリーニのトマト煮 |
白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 |
大豆 |
4 |
パストラミ(加熱食肉製品) |
畜肉(豚肉(北米、欧州、国産、その他)、牛肉(オセアニア))、豚脂肪、食塩、香辛料、植物性たん白、にんにくペースト、糖類(砂糖、水飴)/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
大豆・牛肉・豚肉 |
5 |
豚肉と白イチジクのテリーヌ |
豚肉(国産)、ドライいちじく、赤ワイン、鶏肝、砂糖、ドライプルーン、鶏卵、ピスタチオ、ドライブルーベリー、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、ゼラチン、香辛料/酸味料、香料 |
かに・卵・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
6 |
合鴨とオレンジのテリーヌ |
合鴨肉(タイ、ハンガリー)、豚肉、植物油、オレンジ砂糖漬、鶏肝、白ワイン、卵、ピスタチオ、食塩、砂糖、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、ゼラチン、にんにく、香辛料 |
卵・豚肉・鶏肉・オレンジ・ゼラチン |
7 |
ミートパテのオーブン焼 |
豚肉(国産、アメリカ、カナダ)、油脂加工食品、デミグラスソース、バター、白ワイン、たまねぎ、にんじん、ピスタチオ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(アントシアニン、カラメル、アナトー)、酸味料、香辛料抽出物、香料 |
卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
8 |
豚肉のロースト |
豚肉(アメリカ)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、岩塩、砂糖、香辛料 |
大豆・豚肉 |
9 |
サーロインステーキ トリュフ入りソース |
サーロインステーキ(牛肉(アメリカ)、食塩、香辛料、植物油)、トリュフソース(醤油(国内製造)、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、ワイン、マッシュルームエキス、ポークエキス、にんにく、デーツ加工品、香辛料、トリュフ)/加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、香料 |
小麦・大豆・牛肉・豚肉 |
10 |
蒸し鶏のハニーマスタード |
鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉 |
11 |
牛肉と彩り野菜のマリネ |
ローストビーフ(国内製造)、トマトケチャップ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、ピクルス(きゅうり酢漬)、オリーブオイル、ブラックオリーブ、香辛料、食塩/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、ウコン色素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca |
かに・小麦・大豆・牛肉 |
12 |
仔牛のパイ包み焼 |
パイ生地(小麦粉、バター、食塩)(ニュージーランド製造)、仔牛肉、豚肉、豚脂、ハム、ソテーオニオン、卵、ビーフ風味エキス、ピスタチオ、パン粉、トリフ、食塩、ワイン、香辛料/乳化剤、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、カルミン酸)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、酸味料、pH調整剤、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na) |
卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・ゼラチン |
13 |
鶏肉とケーパーのプレッセ |
鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、ワインビネガー、食塩、砂糖/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) |
卵・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ゼラチン |
14 |
ブロッコリーのガーリックオイル |
ブロッコリー(エクアドル)、ガーリックオイル(なたね油、食塩、ガーリックパウダー、フライドガーリック、乾燥ガーリック、オリーブ油、チキンエキス、粉末醤油、コショウ、唐辛子、パセリ)、食塩/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素 |
乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉 |
*15 |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ(アメリカ)、食塩 |
無 |
16 |
グリーンオリーブ |
オリーブ(イタリア)、食塩/pH調整剤、酸化防止剤(V.C) |
乳成分・鶏肉・ゼラチン |
*17 |
ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 |
ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 |
小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
|
|
|
|
|
品名 |
原材料 |
アレルゲン物質 |
1 |
栗きんとん |
きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(韓国)、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
無 |
2 |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布(国産)、かんぴょう(国産))、砂糖、醤油、みりん |
小麦、大豆 |
3 |
鰤の幽庵焼 |
ブリ(国産)、醤油、清酒、みりん、刻み柚子 |
小麦・大豆 |
4 |
田作り |
にぼし(国内製造)、砂糖、醤油、みりん |
小麦・大豆 |
5 |
海老の姿煮 |
エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩)/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
えび・小麦・大豆 |
6 |
黒豆の煮豆 |
黒豆(国産)、砂糖 |
大豆 |
7 |
数の子 |
ニシン卵(アメリカ、カナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
8 |
伊達巻 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油/加工デンプン |
卵・小麦・大豆 |
9 |
紅白なます柚子の香り |
だいこん(国産)、にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 |
小麦・大豆 |
10 |
紅梅餅 |
上用粉(国内製造)、砂糖、小豆、餅粉、麦芽糖、白生餡、還元水飴、食塩/酵素、着色料(コチニール、クチナシ) |
大豆 |
11 |
若桃甘露煮 |
若桃(国産)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
12 |
梅人参 |
にんじん(国産)、砂糖、みりん、酒、食塩、醸造酢 |
小麦 |
|
|
<弐の重 ~魚介の章> |
|
1 |
キャロットラペ |
にんじん(国産)、オレンジピューレ、ワインビネガー、植物油、食塩、砂糖/安定剤(グァーガム) |
オレンジ |
2 |
小海老のコンフィ |
むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、植物油、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸) |
えび |
3 |
海老のテリーヌ |
エビ(インドネシア、ベトナム、その他)、クリーム、ホタテガイ、卵、たまねぎ、ラード、にんじん、セロリ、バター、食塩、コショウ/増粘剤(グァーガム、ペクチン、加工デンプン)、グリシン、トレハロース、膨張剤、酸化防止剤(V.E)、卵白リゾチーム |
えび・卵・乳成分・大豆・豚肉 |
4 |
平さやインゲンのオリーブ焼き |
インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料 |
無 |
5 |
ドライフルーツとクリームチーズ |
クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
乳成分 |
6 |
シュリンプアスピック |
ムキエビ(ブラックタイガー)(ベトナム、インドネシア、その他)、しいたけ、赤ピーマン、黄ピーマン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、食塩/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素 |
えび・小麦・大豆・ゼラチン |
7 |
パプリカのピクルス |
パプリカ(韓国、オランダ、その他)、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし |
小麦 |
8 |
紅ズワイ蟹のパンナコッタ キャビア添え |
豆乳(国内製造)、クリーム、カニほぐし身、アメリケーヌソース、醤油、味噌漬用調味料、ゼラチン、キャビア、刻み柚子、食塩/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等) |
えび・かに・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチン |
9 |
野菜と魚介のマリネ |
だいこん(国産)、サーモントラウト、たまねぎ、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、にんじん、セロリ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) |
大豆・さけ |
10 |
タコのマリネ |
蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、その他)、食塩)、醤油、植物油、穀物酢、たまねぎ、にんじん、トマトケチャップ、砂糖、おろししょうが、おろしにんにく、香辛料/安定剤(グァーガム)、香料 |
小麦・大豆 |
11 |
スズキのエスカベッシュ |
スズキ(国産)、野菜(たまねぎ、パプリカ、にんじん)、小麦粉、みりん、穀物酢、砂糖、塩麹、醤油、混合だし、食塩、植物油 |
小麦・大豆・さば |
12 |
あわびのコンフィ ジェノベーゼ |
エゾアワビ(韓国)、植物油、バジルペースト、にんにく、食塩、香辛料 |
乳成分・あわび |
13 |
モッツアレラチーズサーモン巻き |
ナチュラルチーズ(国内製造)、スモークサーモントラウト(サーモントラウト、食塩、砂糖)/加工デンプン |
乳成分・さけ |
14 |
ヤングコーンのピクルス |
ヤングコーン(ベトナム)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
小麦 |
15 |
ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 |
ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 |
小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
|
|
<参の重 ~肉の章> |
|
1 |
蒸し鶏のハニーマスタード |
鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉 |
2 |
ミートボール |
牛肉(アメリカ、オーストラリア)、豚肉(国産、アメリカ)、デミグラス煮込みソース、赤ワイン、全卵、ソテーオニオン、牛乳、パン粉、トマトケチャップ、食塩、砂糖、香辛料/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ) |
かに・卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・りんご |
3 |
カンネリーニの煮込み |
白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 |
大豆 |
4 |
パストラミ |
畜肉(豚肉(北米、欧州、国産、その他)、牛肉(オセアニア))、豚脂肪、食塩、香辛料、植物性たん白、にんにくペースト、糖類(砂糖、水飴)/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
大豆・牛肉・豚肉 |
5 |
鶏肉とケーパーのプレッセ |
鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、ワインビネガー、食塩、砂糖/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) |
卵・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ゼラチン |
6 |
ジャンボンブランペルシエ |
豚肉(アメリカ)、コンソメ、パセリ、ゼラチン、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、ピンクペッパー、砂糖、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) |
卵・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
7 |
アンズのコンポート |
ドライアプリコット(南アフリカ製造)、白ワイン、砂糖/漂白剤(亜硫酸塩) |
ゼラチン |
8 |
ローストビーフ赤ワイン漬 |
牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) |
かに・小麦・大豆・牛肉 |
9 |
紫キャベツのマリネ |
紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩 |
ゼラチン |
10 |
モルタデッラソーセージとモッツアレラのピンチョス |
モッツアレラチーズ(ナチュラルチーズ)(国内製造)(生乳、食塩)、モルタデッラのアスピック(ボロニアソーセージ、ゼラチン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、食塩、香辛料)、グリーンオリーブ(オリーブ、食塩)/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) |
乳成分・小麦・大豆・豚肉・ゼラチン |
11 |
オレンジのコンフィ |
オレンジシラップ漬け(スペイン製造)、グラニュー糖、水飴/酸味料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 |
オレンジ |
12 |
合鴨スモーク |
あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
無 |
13 |
プラムの赤ワイン煮 |
ドライプラム(アメリカ製造)、赤ワイン、砂糖 |
かに |
|
|
<料亭の鯛茶漬けセット> |
|
|
|
銀座花蝶の天草産真鯛の鯛茶漬けセット |
|
1 |
漬鯛 |
マダイ(国産)、清酒、みりん、醤油、おろししょうが |
小麦・大豆 |
2 |
だしパック |
風味原料(かつおのふし粉末、うるめのふし粉末、さばのふし粉末、昆布粉末、いりこ(カタクチイワシ)粉末、乾しいたけ粉末)(国内製造)、酵母エキス、砂糖、食塩 |
さば |
3 |
かやく |
わさび顆粒(国内製造)、あられ、いりごま、焼のり、乾燥みつば |
ごま |
|
品名 |
原材料 |
アレルゲン物質 |
1 |
紅白かまぼこ |
魚肉(輸入)、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸) |
えび・卵・大豆 |
2 |
鮭の西京漬焼 |
サケ(ロシア、国産、その他)、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、甘酒、米発酵調味料、醸造酢、食塩、醤油、魚醤、清酒、ウコン末、食物繊維、酵母エキス、白キクラゲ抽出物) |
小麦・大豆・さけ |
3 |
金柑甘露煮 |
きんかん(国産)、砂糖、醸造酢 |
無 |
4 |
紅白なます |
だいこん(国産)、にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 |
小麦・大豆 |
5 |
数の子 |
ニシン卵(アメリカ、カナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
6 |
このしろ酢漬 |
コノシロ(国産)、穀物酢、みりん、砂糖、昆布、食塩 |
小麦 |
7 |
一口昆布巻き |
昆布巻(昆布(国産)、かんぴょう(国産))、砂糖、醤油、みりん |
小麦・大豆 |
8 |
海老姿煮 |
エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩)/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
えび・小麦・大豆 |
9 |
若桃の甘露煮 |
若桃(国産)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
10 |
田作り |
にぼし(国内製造)、砂糖、醤油、みりん |
小麦・大豆 |
11 |
栗きんとん |
きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(韓国)、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
無 |
12 |
黒豆の煮豆 |
黒豆(国産)、砂糖 |
大豆 |
13 |
紅梅餅 |
上用粉(国内製造)、砂糖、小豆、餅粉、麦芽糖、白生餡、還元水飴、食塩/酵素、着色料(コチニール、クチナシ) |
大豆 |
14 |
梅麩 |
生麩(国内製造)、砂糖、醤油、混合だし、食塩/着色料(紅麹、クチナシ) |
小麦・大豆・さば |
|
|
|
|
|
|
<弐の重 ~魚介の章> |
|
1 |
白身魚のエスカベッシュ |
白身魚(バサ)(ベトナム)、エスカベッシュソース(植物油、水飴、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング、食塩、ユズ果汁、香辛料)、野菜(パプリカ、たまねぎ)、小麦粉、植物油/香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等) |
卵・小麦・大豆・りんご |
2 |
海老のテリーヌ |
エビ(インドネシア、ベトナム、その他)、クリーム、ホタテガイ、卵、たまねぎ、ラード、にんじん、セロリ、バター、食塩、コショウ/増粘剤(グァーガム、ペクチン、加工デンプン)、グリシン、トレハロース、膨張剤、酸化防止剤(V.E)、卵白リゾチーム |
えび・卵・乳成分・大豆・豚肉 |
3 |
セミドライトマト |
トマト(オーストラリア)、食用植物油脂 |
無 |
4 |
ブリュレムース |
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、濃縮乳、砂糖、鶏卵、小麦粉、ゼラチン、洋酒、アーモンド、加工油脂、マーガリン/糊料(ペクチン、キサンタンガム)、乳化剤、着色料(カラメル、カロテン)、酸味料、ベーキングパウダー、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.E) |
卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・アーモンド・ゼラチン |
5 |
オマール海老のチーズ焼き |
オマールエビ(カナダ、アメリカ、その他)、チーズソース(食用植物油脂(国内製造)、液卵、醸造酢、ナチュラルチーズ、砂糖、食塩、香辛料、でんぷん)/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香料、アナトー色素 |
えび・卵・乳成分・大豆 |
6 |
彩り野菜のグリル |
ミックスベジタブル(スペイン製造)(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ)、植物油、食塩、香辛料 |
無 |
7 |
紅ズワイ蟹のパンナコッタ |
豆乳(国内製造)、クリーム、カニほぐし身、アメリケーヌソース、醤油、味噌漬用調味料、ゼラチン、刻み柚子、食塩/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等) |
えび・かに・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチン |
8 |
ブロッコリーのガーリックソース |
ブロッコリー(エクアドル)、ガーリックオイル(なたね油、食塩、ガーリックパウダー、フライドガーリック、乾燥ガーリック、オリーブ油、チキンエキス、粉末醤油、コショウ、唐辛子、パセリ)、食塩/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素 |
乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉 |
9 |
小海老のコンフィ |
むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、植物油、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸) |
えび |
10 |
モッツアレラチーズサーモン巻き |
ナチュラルチーズ(国内製造)、スモークサーモントラウト(サーモントラウト、食塩、砂糖)/加工デンプン |
乳成分・さけ |
11 |
野菜と魚介のマリネ |
だいこん(国産)、サーモントラウト、たまねぎ、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、にんじん、セロリ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) |
大豆・さけ |
12 |
ムール貝のコンフィ |
ムール貝(チリ)、植物油、にんにく、食塩、香辛料 |
無 |
13 |
バイ貝のブルギニオンバター焼 |
味付バイ貝(ベンガルバイ(パキスタン、インド)、醤油、発酵調味料、植物性蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
乳成分・小麦・大豆 |
14 |
ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 |
ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 |
小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
|
|
|
無 |
|
|
<参の重 ~お肉の章> |
|
1 |
パンチェッタベーコンのアスピック |
豚肉ロースト(豚肉(アメリカ)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、岩塩、砂糖、香辛料)、ベーコン、ゼラチン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、食塩、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素 |
小麦・大豆・豚肉・ゼラチン |
2 |
ドライフルーツとクリームチーズ |
クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
乳成分 |
3 |
パテドカンパーニュ |
豚肉(国産)、鶏肝(国産)、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料 |
卵・豚肉・鶏肉 |
4 |
ズッキーニのピクルス |
ズッキーニ(タイ、国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、香辛料、植物油 |
小麦・大豆 |
5 |
ローストビーフ赤ワイン漬 |
牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) |
かに・小麦・大豆・牛肉 |
6 |
オレンジのコンフィ |
オレンジシラップ漬け(スペイン製造)、グラニュー糖、水飴/酸味料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 |
オレンジ |
7 |
合鴨スモーク |
あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
無 |
8 |
塩豚のはちみつロースト |
豚肉(アメリカ)、はちみつ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、香辛料、砂糖 |
大豆・豚肉 |
9 |
キャロットラペ |
にんじん(国産)、レーズン、オレンジピューレ、ワインビネガー、植物油、食塩、砂糖/安定剤(グァーガム) |
オレンジ |
10 |
鶏肉と茸のテリーヌ |
きのこ(ぶなしめじ(国産)、えのき(国産))、クリーム、鶏肉、全卵、卵白、でんぷん、食塩、ブランデー、香辛料 |
卵・乳成分・鶏肉 |
11 |
カンネリーニの煮込み |
白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 |
大豆 |
12 |
ヤングコーンのピクルス |
ヤングコーン(ベトナム)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
小麦 |
13 |
蒸し鶏のハニーマスタード |
鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉 |
14 |
人参のピクルス |
にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
小麦 |
15 |
パプリカのピクルス |
パプリカ(韓国、オランダ、その他)、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし |
小麦 |
16 |
グリーンオリーブ |
オリーブ(アメリカ)、食塩 |
無 |
17 |
チェリートマトのコンポート |
ドライトマト(タイ製造)、砂糖、ワインタイプ調味液、クローブ、濃縮還元レモンジュース、オレンジピール、ゼラチン、しょうが、リキュール/香料、酸味料 |
オレンジ・ゼラチン |
|
品名 |
原材料 |
アレルゲン物質 |
1 |
栗きんとん |
きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(韓国)、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
無 |
2 |
黒豆の煮豆 |
黒豆(国産)、砂糖 |
大豆 |
3 |
田作り |
にぼし(国産)、砂糖、醤油、みりん |
小麦・大豆 |
4 |
紅白なます柚子の香り |
だいこん(国産)、にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 |
小麦・大豆 |
5 |
伊達巻 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油/加工デンプン |
卵・小麦・大豆 |
6 |
海老の姿煮 |
エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩)/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
えび・小麦・大豆 |
7 |
鮭の西京漬焼 |
サケ(ロシア、国産、その他)、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、甘酒、米発酵調味料、醸造酢、食塩、醤油、魚醤、清酒、ウコン末、食物繊維、酵母エキス、白キクラゲ抽出物) |
小麦・大豆・さけ |
8 |
数の子 |
ニシン卵(アメリカ、カナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
9 |
牛時雨煮 |
牛肉(オーストラリア)、醤油、砂糖、清酒、みりん、しょうが |
小麦・大豆・牛肉 |
10 |
梅人参 |
にんじん(国産)、砂糖、みりん、酒、塩、醸造酢 |
小麦 |
11 |
若桃甘露煮 |
若桃(国産)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
12 |
手まりもち |
上用粉(うるち米)(国内製造)、砂糖、小豆こし餡、もち粉、麦芽糖、還元水飴、食塩/酵素、着色料(紅麹、赤ダイコン、スピルリナ青) |
大豆 |
|
|
<弐の重 ~魚介の章> |
|
1 |
モッツアレラとドライトマトのカプレーゼ |
モッツアレラチーズ(ナチュラルチーズ)(国内製造)、ドライトマト、バジルペースト(バジル、菜種油、パルメザンチーズ、にんにく、食塩)/pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E) |
乳成分 |
2 |
鹿の子イカのラビゴットソース |
イカ(ペルー、チリ、国産、その他)、ラビゴットソース(砂糖、たまねぎ、ピーマン、食塩、醸造酢、ピクルス加工品、ワイン、オリーブ油、にんじん、濃縮レモン果汁、にんにく、こしょう、パセリ、ディル)/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、ウコン色素 |
いか |
3 |
ムール貝のコンフィ |
ムール貝(チリ)、植物油、にんにく、食塩、香辛料 |
無 |
4 |
パプリカのマリネ |
パプリカ(ポルトガル、国産、その他)、まぐろ油漬、植物油、にんにく、香辛料、食塩 |
大豆 |
5 |
平さやインゲンのオリーブ焼き |
インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料 |
無 |
6 |
コノシロのガーリックソース |
このしろ酢漬(コノシロ(国産)、穀物酢、みりん、砂糖、昆布、食塩)、ガーリックオイル(なたね油、食塩、ガーリックパウダー、フライドガーリック、乾燥ガーリック、オリーブ油、チキンエキス、粉末醤油、コショウ、唐辛子、パセリ)/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素 |
乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉 |
7 |
キャロットラペ |
にんじん(国産)、オレンジピューレ、ワインビネガー、植物油、食塩、砂糖/安定剤(グァーガム) |
オレンジ |
8 |
小海老のコンフィ |
むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、植物油、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸) |
えび |
9 |
ドライフルーツとクリームチーズ |
クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
乳成分 |
10 |
野菜と魚介のマリネ |
だいこん(国産)、サーモントラウト、たまねぎ、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、にんじん、セロリ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) |
大豆・さけ |
11 |
スモークサーモンローズ巻き |
スモークサーモントラウト(サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖)、ケーパー(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) |
さけ |
12 |
カブのピクルス |
かぶ(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、ビーツ、香辛料 |
小麦 |
13 |
グリーンオリーブ |
オリーブ(アメリカ)、食塩 |
無 |
|
|
<参の重 ~お肉の章> |
|
1 |
牛肉と彩り野菜のトマトクーリ和え |
ローストビーフ(国内製造)、トマトケチャップ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、ピクルス(きゅうり酢漬)、オリーブオイル、ブラックオリーブ、香辛料、食塩/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、ウコン色素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca |
かに・小麦・大豆・牛肉 |
2 |
ミートローフのトマトソース パルミジャーノ |
ミートローフ(国内製造)(食肉(牛肉、豚肉)、たまねぎ、その他)、トマトミックスソース、でんぷん、ナチュラルチーズ/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素 |
卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
3 |
パテドカンパーニュ |
豚肉(国産)、鶏肝(国産)、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料 |
卵・豚肉・鶏肉 |
4 |
リオナソーセージ |
畜肉(豚肉(北米、欧州、国産、その他)、牛肉(オセアニア))、豚脂肪、食塩、ピスタチオ、香辛料、ぶどう糖/カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料 |
乳成分・牛肉・豚肉 |
5 |
パンチェッタのアスピック |
豚肉ロースト(豚肉(アメリカ)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、岩塩、砂糖、香辛料)、ベーコン、ゼラチン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、食塩、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素 |
小麦・大豆・豚肉・ゼラチン |
6 |
アンズのコンポート |
ドライアプリコット(南アフリカ製造)、白ワイン、砂糖/漂白剤(亜硫酸塩) |
ゼラチン |
7 |
蒸し鶏のハニーマスタード |
鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉 |
8 |
塩豚のハチミツロースト |
豚肉(アメリカ)、はちみつ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、香辛料、砂糖 |
大豆・豚肉 |
9 |
合鴨スモークオレンジピール添え |
合鴨スモーク(あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶)、オレンジピール(オレンジピール(スペイン)、砂糖、水飴、ホワイトキュラソー)/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料 |
オレンジ |
10 |
ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 |
ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 |
小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
11 |
人参のピクルス |
にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
小麦 |
12 |
ローストビーフ赤ワイン漬 |
牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) |
かに・小麦・大豆・牛肉 |
|
|
|
|
|
品名 |
原材料 |
アレルゲン物質 |
|
|
<壱の重 ~和の重 *二客(おひとり一重づつ)> |
|
1 |
栗きんとん |
きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(国産)、砂糖)/クチナシ色素 |
無 |
2 |
黒豆の煮豆 |
黒豆(国産)、砂糖 |
大豆 |
3 |
田作り |
にぼし(国産)、砂糖、醤油、みりん |
小麦・大豆 |
4 |
紅白なます柚子の香り |
だいこん(国産)、にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 |
小麦・大豆 |
5 |
鮭西京焼 |
サケ(国産)、味噌、みりん、砂糖 |
大豆・さけ |
6 |
多々喜ごぼう |
ごぼう(国産)、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
7 |
鶏肉の香味焼 |
鶏肉(国産)、味噌、醤油、みりん、砂糖、清酒、いりごま、七味唐辛子、穀物酢、にんにく |
小麦・大豆・鶏肉・ごま |
8 |
車海老の姿煮 |
クルマエビ(国産)、醤油、みりん、清酒、混合だし |
えび・小麦・大豆・さば |
9 |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布(国産)、かんぴょう(国産))、砂糖、醤油、みりん |
小麦・大豆 |
10 |
国産数の子 |
数の子(ニシン卵(国産)、食塩)、みりん、醤油、混合だし、食塩 |
小麦・大豆・さば |
11 |
このしろ酢漬 |
コノシロ(国産)、穀物酢、みりん、砂糖、昆布、食塩 |
小麦 |
12 |
若桃甘露煮 |
若桃(国産)、砂糖、桃果汁、レモン果汁 |
もも |
13 |
梅人参 |
にんじん(国産)、砂糖、みりん、酒、塩、醸造酢 |
小麦 |
14 |
金柑甘露煮 |
きんかん(国産)、砂糖、醸造酢 |
無 |
15 |
真鯛の龍皮巻 |
マダイ(国産)、りゅうひ昆布(昆布、砂糖、醸造酢)、醸造酢、砂糖、しょうが、食塩/酸味料 |
小麦 |
|
|
|
|
|
|
<弐の重 ~洋の重> |
|
1 |
角煮の煮凝り |
豚舌(国産)、ゼラチン、醤油、みりん、清酒、砂糖、しょうが、食塩、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) |
小麦・大豆・豚肉・ゼラチン |
2 |
スズキの南蛮漬け |
スズキ(国産)、野菜(たまねぎ、パプリカ、にんじん)、小麦粉、みりん、穀物酢、砂糖、塩麹、醤油、混合だし、食塩、植物油 |
小麦・大豆・さば |
3 |
つぶ貝のアオサゼリー寄せ |
ツブ貝煮(国内製造)、醤油、みりん、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、あおさ/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
小麦・大豆・ゼラチン |
4 |
胡麻豆腐ビーツ味噌と練りアンズ |
胡麻豆腐(国内製造)、味噌、あんずピューレー、ドライアプリコット、ビーツ、白ワイン、砂糖、みりん/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
大豆・ごま・ゼラチン |
5 |
ロースハムと牛蒡の八幡巻き |
味付ごぼう(ごぼう(国産)、醤油、砂糖、ごま、食塩)、豚肉、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、岩塩、砂糖、香辛料/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・豚肉・ごま |
6 |
蒸し鶏の梅味噌がけ |
鶏肉(国産)、味噌、梅肉、砂糖、食塩 |
大豆・鶏肉 |
7 |
紅ズワイ蟹豆乳ゼリー寄せ柚子風味 |
豆乳(国内製造)、クリーム、カニほぐし身、アメリケーヌソース、醤油、味噌漬用調味料、ゼラチン、刻み柚子、食塩/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等) |
えび・かに・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチン |
8 |
塩豚の自家製ハム |
豚肉(国産)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、岩塩、砂糖、香辛料 |
大豆・豚肉 |
9 |
紫キャベツの甘酢和え |
紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩 |
ゼラチン |
10 |
黒毛和牛のたまり醤油漬込仕立て |
牛肉(国産)、醤油(たまり醤油、濃口醤油)、清酒、みりん、砂糖、食塩、香辛料、植物油 |
小麦・大豆・牛肉 |
11 |
鶏と黒トリュフ松風焼 |
クリーム(国内製造)、鶏肉、ぶなしめじ、えのき、トリュフオイル(香味食用油)、全卵、トリュフ、卵白、けしの実、でんぷん、食塩、ブランデー、ゼラチン、香辛料 |
卵・乳成分・鶏肉 |
12 |
鹿の子イカの黄身焼きカレー風味 |
イカ(国産)、加糖卵黄、ナチュラルチーズ、カレー粉、おろしにんにく、食塩 |
卵・乳成分・いか |
13 |
一口チーズの酒粕漬け |
ナチュラルチーズ(国内製造)、酒粕/加工デンプン |
乳成分 |
14 |
イトヨリの彩り甘酢漬け |
イトヨリダイ(国産)、野菜(たまねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン)、醸造酢、食用なたね油、砂糖、食塩、レモン果汁、馬鈴薯でんぷん、昆布/pH調整剤、トレハロース |
小麦 |
15 |
アスパラガスの塩ゆで |
アスパラガス(国産)、食塩 |
無 |
16 |
人参のピクルス |
にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
小麦 |
17 |
パプリカのピクルス |
パプリカ(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし |
小麦 |
18 |
カリフラワーのピクルス |
カリフラワー(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、香辛料 |
小麦 |
19 |
カブのピクルス |
かぶ(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、ビーツ、香辛料 |
小麦 |