お食事が色鮮やかなだけで気分が盛り上がりますよね!彩りに使用するのは、全て自然由来のものを使用しているので、お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。お子さまも一緒に楽しめる、簡単でおしゃれなカラフルなフードやドリンクをご紹介します。
ドイツ発祥の伝統的な焼菓子シュトレンをバタフライピーパウダーを使って作ってみました!ドライフルーツやナッツをたくさん入れると美味しいです!
1)ドライフルーツをお湯に浸けてふやかしたら、ラム酒に浸します。
2)ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バタフライピーパウダーを入れてよく振ります。
3)卵半分、牛乳、バターを入れて、こねながらよく混ぜます。
4)材料が混ざり、固めたら1時間ほど発酵させます。
5)漬けておいたドライフルーツとナッツを入れ、生地に押し込むように混ぜます。
6)形を整えたら180度のオーブンで30分ほど焼きます。
7)焼き上がったら、溶かしたバター(分量外)を全体に塗ります。
8)上から粉砂糖をまぶしたら完成です。
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スライスする際には、端からではなく真ん中で2つに割って、それぞれ中心側からスライスしていくのがポイントです!保存する際は2つになったシュトーレンの断面をピッタリ合わせ、しっかりとラップに包み20度くらいの冷暗所で保存してください。
和スイーツおしるこを綺麗な空色に。牛乳と白あんのやさしい甘さが美味しい、見た目も楽しい一品です。是非お試しください!
1)耐熱容器に白あん、牛乳を入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱します。
2)よく混ぜ合わせたら、塩をひとつまみ入れます。
3)バタフライピーエキスパウダーを入れます。(小さい容器に液体を分けて混ぜると溶けやすいです)
4)バタフライピーエキスパウダーが溶けるまでよく混ぜます。
5)白玉またはお餅を器に入れ、お汁粉を流し入れて完成です。
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食べる直前にレンジで加熱すると温かいおしるこになります!冷たいおしるこは粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
アグリ生活の原料は、タイ・ラオスの農家さんと提携を組み、栽培期間中農薬や化学肥料を使わずに育成したハーブを使っています。安心して皆さまに植物性の商品をご使用いただけるように原料からこだわっています。
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