イチジク黒ごまミルクあんのおはぎ
(15個分)
- A 粒あん 200g
- A 純ねり胡麻 黒 15g
- A 練乳 20g
- A きざんだドライイチジク 30g
- 餅米 一合
- 米 0.5合
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
餅米1合、米0.5合を3時間以上浸水後、炊飯器で通常の要領で炊く。
Aを混ぜてあんこをつくる。
1.を軽くつぶして15等分して成形し、2.のあんこで包む。
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
餅米1合、米0.5合を3時間以上浸水後、炊飯器で通常の要領で炊く。
Aを混ぜてあんこをつくる。
1.を軽くつぶして15等分して成形し、2.のあんこで包む。