こねないコーンパン
(1個分)
- ★強力粉 200g
- ★塩 2g
- ★ドライイースト 3g
- 水分(コーン缶の水分+牛乳) 150ml
- 太白胡麻油 10g
- コーン(缶詰の水を切ったもの) 50g
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作り方
密閉容器に★を入れて、スプーンでさっと混ぜる。
1.に水分を少しずつ入れて全体を混ぜ、太白胡麻油を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2.にコーンを散らし、手で半分に折りたたんで表面を平らにする。
密閉容器(10×15×6cm)の蓋を閉め、冷蔵庫で8時間以上寝かせる。(2倍に膨らんだら発酵完了)
密閉容器の蓋を取り、生地の表面に強力粉(分量外)を多めにふる。オーブンシートを敷いた天板に生地を取り出し、三つ折りにして成形する。200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
★ワンポイント★
生地にコーンを加える際、あまり生地を触りすぎるとコーンから水分が出て生地がゆるくなるので、手早く行う。
太白胡麻油を入れることで、時間が経ってもしっとりもちもち。