老舗のマルホン胡麻油

人参しりしり

人参しりしり 圧搾純正胡麻油 濃口

冷めても美味しく、お弁当のおかずにも最適

(2人分)

  • 人参 1本(約150g)
  • 卵 2個
  • 塩(卵用) 少々
  • 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ2
  • 塩(人参用) 少々
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 塩(仕上げ用) 適量
  • 鰹節 3g

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作り方

  1. 人参は皮をむき、5cmの長さの千切りにする。卵は溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜておく。

  2. フライパンに圧搾純正 濃口(大さじ1)を熱し、1.の人参と塩を加えて中火で焼き色がつかないように3分程炒める。しんなりしてきたら、★を加える。

  3. 2.に残りの圧搾純正 濃口(大さじ1)を入れ、1.の卵を加えスクランブル状にし、全体をさっと混ぜ塩で味を整える。最後に鰹節を加えさっと混ぜる。


  4. ★ワンポイント★


    人参は油で炒めることでカロテンの摂取量がUP!追いごま油で卵がふんわり仕上がります。

 
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