老舗のマルホン胡麻油

マリネ風生姜のトマトサラダ

マリネ風生姜のトマトサラダ 圧搾純正胡麻油

冷蔵庫で2・3日保存可能な作り置きサラダ

(作り置きしやすい量で)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. トマトは一口大に切ります。生姜と大葉は千切りにし、水にさらしてから水気を切っておきます。

  2. ボウルにトマトと生姜を入れて、圧搾純正胡麻油を加えて和え、かつおぶし、塩、お好みで酢を加えて和え、大葉を添えます。


  3. ★ワンポイント★


    水気が出てきた時は、麺つゆや圧搾純正胡麻油を加えて味を調節。アレンジとして素麺の上にトマトサラダをのせ、麺つゆをかけても◎


 
レシピ一覧に戻る