アジアンガーリックエビそうめん
(2人分)
- そうめん 2束
- キュウリ(千切り) 1/2本
- 紫キャベツ(千切り) 1/8個
- 人参(千切り) 1/4本
- パクチー(刻む) 2~3株
- ミックスナッツ(刻む) 大さじ1
- A 圧搾純正胡麻油 大さじ2
- A ニンニク(スライス) 2片分
- A 素干し桜エビ 大さじ3
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 レモン1/2個分
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作り方
そうめんを指定時間通りゆで、ザルに上げて洗って水気をきり、器の中央に盛り、周りに野菜を盛り、ナッツを散らす。
フライパンにAを入れ、弱火で香りが立つまで熱し、1.にかける。ナンプラー、レモン汁をかけ、混ぜながら食べる。