老舗のマルホン胡麻油

アジアンガーリックエビそうめん

アジアンガーリックエビそうめん 圧搾純正胡麻油

(2人分)

  • そうめん 2束
  • キュウリ(千切り) 1/2本
  • 紫キャベツ(千切り) 1/8個
  • 人参(千切り) 1/4本
  • パクチー(刻む) 2~3株
  • ミックスナッツ(刻む) 大さじ1
  • A 圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • A ニンニク(スライス) 2片分
  • A 素干し桜エビ 大さじ3
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 レモン1/2個分

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. そうめんを指定時間通りゆで、ザルに上げて洗って水気をきり、器の中央に盛り、周りに野菜を盛り、ナッツを散らす。

  2. フライパンにAを入れ、弱火で香りが立つまで熱し、1.にかける。ナンプラー、レモン汁をかけ、混ぜながら食べる。

 
レシピ一覧に戻る