するめいかと焼きなすピリ辛和え
(4人分)
- するめいか 1杯
- 酒 大さじ1
- なす 2本
- A 醤油、みりん 各大さじ1
- A 純正ごまラー油 小さじ1
- A しょうがのすりおろし 小さじ1
- A みょうが 1本
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
するめいかは内臓や軟骨を抜いて掃除し、一口大に切る。フライパンで半生くらいに酒炒りする。
なすは直火で焼き、皮をむいて手で食べやすく裂く。
1.と2.をAで和え、みょうがの小口切りを添える。
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
するめいかは内臓や軟骨を抜いて掃除し、一口大に切る。フライパンで半生くらいに酒炒りする。
なすは直火で焼き、皮をむいて手で食べやすく裂く。
1.と2.をAで和え、みょうがの小口切りを添える。