老舗のマルホン胡麻油

するめいかと焼きなすピリ辛和え

するめいかと焼きなすピリ辛和え 純正ごまラー油

純正ごまラー油の香りとほんのりピリ辛味

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

  • するめいか 1杯
  • 酒 大さじ1
  • なす 2本
  • A 醤油、みりん 各大さじ1
  • A 純正ごまラー油 小さじ1
  • A しょうがのすりおろし 小さじ1
  • A みょうが 1本

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作り方

  1. するめいかは内臓や軟骨を抜いて掃除し、一口大に切る。フライパンで半生くらいに酒炒りする。

  2. なすは直火で焼き、皮をむいて手で食べやすく裂く。

  3. 1.と2.をAで和え、みょうがの小口切りを添える。

 
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