赤パプリカのピリ辛煮
(4人分人分)
- 赤パプリカ 2個
- 太白胡麻油 大さじ1
- A 淡口醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 水 200ml
- 純正ごまラー油 小さじ2
- ミョウガ 2本
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作り方
赤パプリカは皮を焼いて焦がし、水にとって薄皮をむく(焼きナスをつくる時と同じ要領で)。一口大に切る。
フライパンに太白胡麻油を入れ、1.を中火でしんなりするまで炒める。Aを加えて4~5分煮て、仕上げに純正ごまラー油を回しかける。
盛りつけて、小口切りにしたミョウガをあしらう。
★ワンポイント★
できたてを冷やして常備菜にしてもOK。ラー油の量はお好みで加減してください。