老舗のマルホン胡麻油

赤パプリカのピリ辛煮

赤パプリカのピリ辛煮 太白胡麻油 純正ごまラー油

夏に無性に食べたくなる、ピリ辛常備菜

(4人分人分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 赤パプリカは皮を焼いて焦がし、水にとって薄皮をむく(焼きナスをつくる時と同じ要領で)。一口大に切る。

  2. フライパンに太白胡麻油を入れ、1.を中火でしんなりするまで炒める。Aを加えて4~5分煮て、仕上げに純正ごまラー油を回しかける。

  3. 盛りつけて、小口切りにしたミョウガをあしらう。


  4. ★ワンポイント★


    できたてを冷やして常備菜にしてもOK。ラー油の量はお好みで加減してください。

 
レシピ一覧に戻る