トマトたっぷりサルサ仕立ての冷製カッペリーニ
(2人分)
- カッペリーニ 160g
- トマト 中2個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 大葉 10枚
- A(先に混ぜ合わせておく)
- A太白胡麻油 大さじ1
- A太香胡麻油 大さじ1/2
- A酢 大さじ1
- Aタバスコ 数滴
- Aハチミツ 小さじ1
- A塩こしょう 少々
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作り方
カッペリーニは茹でて冷水でしめておく。
角切りにしたトマト、みじん切りにした紫玉ねぎ、ちぎった大葉をボウルに入れる。
2 に A を入れて混ぜ合わせ、水気を切った1に絡める。
★ワンポイント★
太白胡麻油を加えることで酸味がまろやかになります。太香胡麻油を加えることで風味が増します。