老舗のマルホン胡麻油

まぐろとアボカドのポキ丼

まぐろとアボカドのポキ丼 太香胡麻油濃口

切って和えるだけのお手軽メニュー

(1人分)

  • まぐろ 120g
  • アボカド 1/2個
  • A 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 下準備:まぐろとアボカドを角切りにする。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1.を入れて和える。

  3. 器にご飯を盛り、2.をのせ、青ねぎを散らす。

  4. ★ワンポイント★

    圧搾純正胡麻油 濃口を使って満足感UP!
 
レシピ一覧に戻る