老舗のマルホン胡麻油

新感覚太白クッキー

新感覚太白クッキー 太白胡麻油

太白たっぷりでしっとり、ほろほろ食感。

(10個分) 調理時間20分(冷やす時間除く)

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作り方

  1. 板チョコレートを粗めに刻み、半分(25g)を耐熱ボウルにいれ、600Wの電子レンジでラップをせず1分30秒加熱し、柔らかくする。

  2. 柔らかくしたチョコレートに太白胡麻油、砂糖、卵、薄力粉、砕いた残りのチョコレートを加えてよく混ぜる。

  3. 2.を冷蔵庫で30分ほど冷やして扱いやすい硬さになったら10等分に丸めて天板に並べる。

  4. 高さを半分ほどに抑え、170℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  5. ★ワンポイント★


    太白胡麻油をたっぷり使って、しっとりほろほろ食感のソフトなクッキーに!


 
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