ピザ風なすチーズ
(4人分)
- なす 2本
- ベーコン 1枚
- ピーマン 1個
- ミニトマト 8個
- コーン 40g
- 太香胡麻油 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 80g
- パセリ 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
なすはピーラーでところどころ皮をむき、1cm幅の輪切りにする。軽く水にさらし、ペーパーで水気をふき取る。ベーコンとピーマンは5mmの角切りにし、ミニトマトは薄切りにする。★は混ぜ合わせる。
フライパンに太香胡麻油を熱し、1.のなすを入れて中火で焼き色がつくまで両面焼く。
2.に★を合わせたソースをのせ、1.のベーコン、ピーマン、ミニトマトとコーンものせ、チーズをたっぷり散らす。蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら器に盛りパセリを散らす。