ゆであげスナップエンドウ&ラー油マヨネーズ
(4人分)
- スナップエンドウ 12本
- 太白胡麻油 適量
- A マヨネーズ 大さじ3
- A 純正ごまラー油 小さじ1/3
- レモン 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
塩(お湯の3%・分量外)を入れたお湯でスナップエンドウを硬めにゆで、ザルにあげて冷ます。筋を取り、太白胡麻油をまぶす。
Aを混ぜ合わせる
スナップエンドウに 2.とレモンを添える
★ワンポイント★
ゆであげたスナップエンドウに太白胡麻油をまぶすと、いつまでもツヤツヤ。ラー油マヨネーズはお好みの辛さで。