老舗のマルホン胡麻油

そら豆のすりながしごま風味

そら豆のすりながしごま風味 太白胡麻油 コクと香りのねりごま 白

春の味わいをごまの香味とともに

(4人分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. そら豆は薄皮をむく。

  2. 玉ねぎは薄切りにする。

  3. フライパンに太白胡麻油を入れて中火にかけ、2.の玉ねぎを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める。

  4. 1.のそら豆も加えて油がなじむ程度に炒める。

  5. Aを加え、そら豆が柔らかくなるまで2~3分煮る。冷ます。

  6. 5.を煮汁ごとミキサーに入れ、なめらかになるまで回す。

  7. 鍋にもどして温め、塩で味を調える。

  8. 器に注ぎ、マスカルポーネを添え、黒こしょうをふる。


  9. ★ワンポイント★


    マスカルポーネはそら豆とねりごまの味のつなぎ役。

 
レシピ一覧に戻る