老舗のマルホン胡麻油

キャベツとハムのごま油コールスロー

キャベツとハムのごま油コールスロー 圧搾純正胡麻油

調理時間10分

(2人分)

  • キャベツ 150g
  • にんじん 1/3本(約50g)
  • ハム 2枚
  • 塩 3つまみ
  • コーン 30g
  • 白いりごま 小さじ1
  • 圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. キャベツ、にんじんは千切りに、ハムは細切りにする。

  2. ボウルに1.のキャベツ、にんじん、塩を振り入れてもみ込み、しばらく置いておく。

  3. 2.の水気をしっかり切って、コーン、白いりごま、圧搾純正胡麻油、★を入れ和える。

  4. 食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。


  5. ★ワンポイント★


    きゅうりを入れたアレンジやハムの代わりに鶏のささみを使っても◎


 
レシピ一覧に戻る