チキンラタトゥイユ バケット添え
(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(400g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 太白胡麻油 大さじ1
- ズッキー二 1本
- 黄パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく ひとかけ
- トマト缶(ホール) 1缶
- 固形コンソメスープの素 1個
- 粉チーズ、パセリ 適量
- バケット 適量
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作り方
下準備: 鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうをふる。ポリ袋などに入れ、太白胡麻油を入れてもみこむ。 ズッキーニは輪切り、黄パプリカ、玉ねぎは小さめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。
耐熱皿に、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
熱したフライパンに、鶏肉、にんにくを入れて中火で焼く。肉に焼き色がついたら2.を入れて炒め合わせる。
トマト缶、コンソメを入れ、木べらなどでトマトを崩しながら5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、粉チーズ、パセリをのせ、バケットを添える。
★ワンポイント★
パスタにアレンジするのもおすすめ!ボリュームアップとしてじゃがいもやマッシュルームなどを加えても。