老舗のマルホン胡麻油

チキンラタトゥイユ バケット添え

チキンラタトゥイユ バケット添え 太白胡麻油

焼く前に太白胡麻油で鶏肉をもみこめばお肉しっとり

(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(400g)
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 太白胡麻油 大さじ1
  • ズッキー二 1本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • トマト缶(ホール) 1缶
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 粉チーズ、パセリ 適量
  • バケット 適量

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作り方

  1. 下準備: 鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうをふる。ポリ袋などに入れ、太白胡麻油を入れてもみこむ。 ズッキーニは輪切り、黄パプリカ、玉ねぎは小さめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. 耐熱皿に、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。

  3. 熱したフライパンに、鶏肉、にんにくを入れて中火で焼く。肉に焼き色がついたら2.を入れて炒め合わせる。

  4. トマト缶、コンソメを入れ、木べらなどでトマトを崩しながら5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  5. 器に盛り、粉チーズ、パセリをのせ、バケットを添える。


  6. ★ワンポイント★


    パスタにアレンジするのもおすすめ!ボリュームアップとしてじゃがいもやマッシュルームなどを加えても。


 
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