老舗のマルホン胡麻油

レンジで抹茶カップケーキ

レンジで抹茶カップケーキ 太白胡麻油

乾燥しがちなレンジ加熱でも、太白使用でしっとり。

(300ml 容量カップ1個分)

  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 太白胡麻油 大さじ2
  • ホットケーキミックス 30g
  • 抹茶パウダー 小さじ1/2
  • 粉糖 適量

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作り方

  1. ホットケーキミックスと抹茶パウダーは合わせてふるっておく。

  2. ボールに1、卵、砂糖、太白胡麻油を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。

  3. カップの底に太白胡麻油(分量外)を塗り2.を入れ600Wの電子レンジに2分~2分10秒程かける。お好みで粉糖を振る。

 
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