老舗のマルホン胡麻油

トマトとアボカド太白和えそうめん

トマトとアボカド太白和えそうめん 太白胡麻油

ヘルシー簡単そうめんレシピ♪

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(3人分)

  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • かいわれ大根 1/4パック
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • 太白胡麻油 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. トマトを湯向きして一口大に切る。

  2. アボカドもトマトと同じ大きさに切り、かいわれは3~4等分に切る。

  3. そうめんをゆでる。

  4. 茹で上がったそうめんを氷水でもみ洗いする。

  5. そうめんの水気をしっかりと取る。(キッチンペーパーを使うとなおよい。)

  6. 切った野菜とそうめんをボウルに合わせ、しょうが、太白胡麻油、しょうゆ、みりんを加え、和える。お皿に盛りつけ、最後に黒こしょうをかける。

 
レシピ一覧に戻る