老舗のマルホン胡麻油

ピリ辛味噌にゅうめん

ピリ辛味噌にゅうめん 太香胡麻油 純正ごまラー油

淡色味噌にラー油の辛さを合わせて熱々で

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. しいたけは薄切りにし、まいたけはほぐす。しょうがはみじん切りにする。

  2. フライパンに太香胡麻油を入れて中火で鶏ひき肉を炒め、ほぐれたら 1.を加えて香りが立つまで炒める。

  3. 2.に Aを加え、ひと煮立ちさせてアクをとる。

  4. そうめんをゆで、さっと洗って器に盛る。

  5. 3.を注ぎ、万能ねぎの小口切りをちらし、純正ごまラー油をかける。

 
レシピ一覧に戻る