ピリ辛味噌にゅうめん
(4人分)
- しいたけ 2枚
- まいたけ 1パック
- しょうが(小) 1かけ
- 太香胡麻油 大さじ2
- 鶏ひき肉 150g
- A だし 600ml
- A 田舎味噌 大さじ2
- A みりん 大さじ3
- A 醤油 大さじ1
- そうめん 3束
- 万能ねぎ 3本
- 純正ごまラー油 大さじ1
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
しいたけは薄切りにし、まいたけはほぐす。しょうがはみじん切りにする。
フライパンに太香胡麻油を入れて中火で鶏ひき肉を炒め、ほぐれたら 1.を加えて香りが立つまで炒める。
2.に Aを加え、ひと煮立ちさせてアクをとる。
そうめんをゆで、さっと洗って器に盛る。
3.を注ぎ、万能ねぎの小口切りをちらし、純正ごまラー油をかける。