老舗のマルホン胡麻油

白菜と豚バラの鍋

白菜と豚バラの鍋 圧搾純正胡麻油

ごま油×塩のシンプルな調味料+圧搾純正胡麻油で旨味倍増

(3~4人分人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉 250g
  • 春雨 50g
  • 干ししいたけ(戻す)※戻し汁は取っておく 4枚
  • 水 3カップ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 圧搾純正胡麻油 70ml
  • 塩 少々

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作り方

  1. 白菜は3センチ幅のざく切りにして葉と茎を分けておきます。豚肉は5-6センチの長さに切ります。干ししいたけは2つに切ります。春雨もさっとゆでて戻します。

  2. 鍋に1.の干ししいたけの戻し汁と水、鶏がらスープの素を入れ、白菜の茎としいたけをいれて火に通します。煮立ってきたら豚肉、白菜の葉をいれ白菜が柔らかくなるまで煮ます。

  3. 最後に春雨を入れて圧搾純正胡麻油をまわしかけて仕上げます。

  4. (召し上がり方)取り皿(器)に塩少々を入れ、鍋のスープでといて、具をつけてお召し上がり下さい。


  5. ★ワンポイント★


    最後に圧搾純正胡麻油をかけることであつあつが続きます。


 
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