一番搾りの旨だれチキン
(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- レモン 2/3個
- 胡麻油 一番搾り 大さじ3
- A しょうゆ 大さじ2
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 大さじ2
- レモンの皮 少々
- チャービル、ディル お好みで適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鶏もも肉はフォークでたたいて穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。
皮をむいたレモンの輪切りを入れたお湯に、1.を入れ、7~8分ゆで、お湯をすてる。
鍋の中で鶏もも肉をから炒りしながら、胡麻油一番搾りとAを入れ、強火でからめて汁気を飛ばす。
鶏もも肉を切って、お皿に盛りレモンの皮のせん切りを散らす。お好みでチャービルやディルを散らす。