老舗のマルホン胡麻油

一番搾りの旨だれチキン

一番搾りの旨だれチキン 一番搾り

鶏を茹でた鍋を使って炒るのでフライパンいらずの手間省きメニューです。

(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • レモン 2/3個
  • 胡麻油 一番搾り 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ2
  • レモンの皮 少々
  • チャービル、ディル お好みで適量

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作り方

  1. 鶏もも肉はフォークでたたいて穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。

  2. 皮をむいたレモンの輪切りを入れたお湯に、1.を入れ、7~8分ゆで、お湯をすてる。

  3. 鍋の中で鶏もも肉をから炒りしながら、胡麻油一番搾りとAを入れ、強火でからめて汁気を飛ばす。

  4. 鶏もも肉を切って、お皿に盛りレモンの皮のせん切りを散らす。お好みでチャービルやディルを散らす。

 
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