老舗のマルホン胡麻油

ロシェ(チョコレート)

ロシェ(チョコレート) 太香胡麻油

( 人分)

  • ミルクチョコレート 100g
  • 太香胡麻油 15g
  • フイヤンティーヌ(薄く焼いたクッキー生地のフレーク) 100g
  • アーモンドダイス(ローストする) 50g

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. ミルクチョコレートを湯煎にかけて溶かす。

  2. 1.に太香胡麻油を加え、ゴムベラでなじむまで混ぜる。

  3. フイヤンティーヌとアーモンドダイスを加えて混ぜ合わせる。

  4. 1㎝厚さに平らにのばして冷やし固め、求める大きさの丸型でぬく。

 
レシピ一覧に戻る