ごまわらびもち
(4人分)
- わらびもち粉 100g
- 砂糖 60g
- 水 600ml
- コクと香りのねりごま 白 大さじ4
- A きな粉 大さじ2
- A 白すりごま 大さじ2
- A 上白糖 大さじ2
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
ボウルにわらびもち粉と砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜて溶かし、漉す。
1.を鍋に入れて中火にかけ、コクと香りのねりごま 白 を加えて木べらで混ぜながら練る。固まって透明感がでてきたら、弱火にしてさらにツヤがでるまで練る。
水でぬらしたバットに流し入れ、底を氷水につけて冷やし固める。
Aを混ぜてバットなどに広げ、3.を一口大に切ってまぶす。