老舗のマルホン胡麻油

ごまわらびもち

ごまわらびもち コクと香りのねりごま 白

コクあり、ほんのり香るわらびもち

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

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作り方

  1. ボウルにわらびもち粉と砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜて溶かし、漉す。

  2. 1.を鍋に入れて中火にかけ、コクと香りのねりごま 白 を加えて木べらで混ぜながら練る。固まって透明感がでてきたら、弱火にしてさらにツヤがでるまで練る。

  3. 水でぬらしたバットに流し入れ、底を氷水につけて冷やし固める。

  4. Aを混ぜてバットなどに広げ、3.を一口大に切ってまぶす。

 
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