やみつきジューシー餃子
(3人分)
- 豚ひき肉 200g
- にら(みじん切り) 1/2杷
- キャベツ(みじん切り) 200g
- ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ニンニク(すりおろし) 1片
- 生姜(すりおろし) 1片
- 餃子の皮 1袋
- A オイスターソース 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 圧縮純正胡麻油 濃口 大さじ1+1/2
- A 紹興酒 大さじ1
- A 塩 小さじ1/3
- A 砂糖 小さじ1
- A こしょう 少々
- 水 大さじ1
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
豚ひき肉にAの調味料をいれて混ぜ、最後に水大さじ1をいれて白っぽくなるまでよく混ぜます。
みじん切りの野菜は軽く塩をして水気をだし、ペーパータオルで絞り水気を切って1.にいれ、練らないようにまんべんなく混ぜます。
2.を皮で包み、圧搾純正胡麻油 濃口(分量外)少々をひいたフライパンに並べ、中火で底がきつね色になるまで焼いたら1/3カップの水(分量外)をいれ、蓋をして焼き上げます。