老舗のマルホン胡麻油

やみつきジューシー餃子

やみつきジューシー餃子 圧搾純正胡麻油 濃口

ごま油でジューシー感UP!

(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • にら(みじん切り) 1/2杷
  • キャベツ(みじん切り) 200g
  • ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • ニンニク(すりおろし) 1片
  • 生姜(すりおろし) 1片
  • 餃子の皮 1袋
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 圧縮純正胡麻油 濃口 大さじ1+1/2
  • A 紹興酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/3
  • A 砂糖 小さじ1
  • A こしょう 少々
  • 水 大さじ1

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作り方

  1. 豚ひき肉にAの調味料をいれて混ぜ、最後に水大さじ1をいれて白っぽくなるまでよく混ぜます。

  2. みじん切りの野菜は軽く塩をして水気をだし、ペーパータオルで絞り水気を切って1.にいれ、練らないようにまんべんなく混ぜます。

  3. 2.を皮で包み、圧搾純正胡麻油 濃口(分量外)少々をひいたフライパンに並べ、中火で底がきつね色になるまで焼いたら1/3カップの水(分量外)をいれ、蓋をして焼き上げます。

 
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