老舗のマルホン胡麻油

ホタテの塩レモンカルパッチョ

ホタテの塩レモンカルパッチョ 太香胡麻油

塩とレモンの酸味がホタテの甘味を引き立てます。
ごま油のコクがいいアクセントになりますよ!

(2~3人分)

  • ホタテ刺身 4個
  • スプラウト 適量
  • 太香胡麻油 適量
  • 塩 適量
  • レモン 1/8個
  • 黒こしょう 適量

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. ホタテは厚さ半分に切る。

  2. お皿にスプラウトをのせ、太香胡麻油、塩をかけレモンを搾る。

  3. 最後に黒こしょうをふる。

 
レシピ一覧に戻る