パイン、ゴーヤ、豚バラのピリ辛和え
(4人分)
- パイナップル 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- A 淡口醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 太香胡麻油 大さじ1
- A 純正ごまラー油 小さじ1
- いり胡麻 白 小さじ1
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作り方
パイナップルは皮と芯を取りのぞき、一口大に切る。
ゴーヤは種とわたを取りのぞき、薄切りにする。塩もみしてから、しっかりと水気を絞る。
お湯に沸かして豚バラ肉をゆがき、ザルにとって水気を切る。
Aを合わせ、1.と2.と3.をさっと和える。
盛りつけていり胡麻 白をふる。