トマトの胡麻だれがけ
(2人分)
- トマト 2個
- 大葉 5枚
- [A]コクと香りのねりごま白 大さじ2
- [A]豆乳 大さじ2
- [A]うすくちしょうゆ 小さじ1
- [A]砂糖 小さじ1
- [A]酢 小さじ1
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
トマトはヘタを取り湯むきして8等分に切る。
大葉は千切りにしてさっと水で洗い水気を切る。
器に1を置き、混ぜ合わせたAをかけて2を乗せる。
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
トマトはヘタを取り湯むきして8等分に切る。
大葉は千切りにしてさっと水で洗い水気を切る。
器に1を置き、混ぜ合わせたAをかけて2を乗せる。