老舗のマルホン胡麻油

オレンジのセサミサラダ

オレンジのセサミサラダ 胡麻油一番搾り

フルーツ×ごま油の意外な組み合わせ!

(2人分)

  • クレソン 1束
  • オレンジ 1個
  • キウイ 1個
  • チコリ 1/2個
  • フリルレタス 3枚
  • A 白ワインビネガー 小さじ1
  • A 胡麻油一番搾り 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/4

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. オレンジは皮をむき、12等分の串切り、キウイは皮をむき1cm幅のイチョウ切り、クレソンは長さを半分に切ります。チコリとフリルレタスは食べやすく切ります。

  2. ボールにAを合わせ、1.を軽くあえて盛ります。

 
レシピ一覧に戻る