老舗のマルホン胡麻油

豚しゃぶと冬瓜、トマトの冷製スープソーメン

豚しゃぶと冬瓜、トマトの冷製スープソーメン 太香胡麻油

   

  • 豚ロース薄切り 100g
  • 冬瓜 100g
  • トマト 1個
  • そうめん 3把
  • 鶏ガラスープ 400ml
  • 太香胡麻油 大さじ1/2
  • 塩 少々

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作り方

  1. そうめんを茹でる。取り出したら同じ湯で豚肉をさっと茹でる。

  2. 冬瓜は種と皮を取り除き、薄切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。

  3. 鍋に鶏ガラスープを煮立たせ、2と太香胡麻油、塩を加えて味をととのえ、冬瓜とトマトに火が入ったら火を止めて、冷ます(粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす)。

  4. 1.のそうめんを3.の冷えたスープに入れ、具材を盛り付ける。

 
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