豚しゃぶと冬瓜、トマトの冷製スープソーメン
- 豚ロース薄切り 100g
- 冬瓜 100g
- トマト 1個
- そうめん 3把
- 鶏ガラスープ 400ml
- 太香胡麻油 大さじ1/2
- 塩 少々
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作り方
そうめんを茹でる。取り出したら同じ湯で豚肉をさっと茹でる。
冬瓜は種と皮を取り除き、薄切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
鍋に鶏ガラスープを煮立たせ、2と太香胡麻油、塩を加えて味をととのえ、冬瓜とトマトに火が入ったら火を止めて、冷ます(粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす)。
1.のそうめんを3.の冷えたスープに入れ、具材を盛り付ける。