しっとりチキンブレスト
(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ○醤油レモンタレ
- ○醤油 大さじ2
- ○太白胡麻油 大さじ1
- ○レモン汁 1/2個分
- ●にんにく醤油タレ
- ●醤油 大さじ2
- ●すりおろしニンニク 1かけ分
- ●圧搾純正胡麻油 大さじ1
- 万能ネギ 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
フライパンなどにお湯を沸騰させ、鶏ムネ肉を入れてフタをしてすぐに火をとめる。このまま20分おく。※中まできちんと火が通るように、鶏肉の厚い部分は切り開いて薄くします。
タレ2種の材料を混ぜて添え、万能ネギをのせる。
★ワンポイント★
ごはんにのせてニンニク醤油をかけると、おいしいチキンブレスト丼に!