老舗のマルホン胡麻油

マグロのりゅうきゅう

マグロのりゅうきゅう 胡麻油一番搾り

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(2人分)

  • マグロ赤身サク 100g
  • キュウリ 1/2本
  • 万能ネギ 3本
  • A 胡麻油 一番搾り 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1
  • いり胡麻 白 適量
  • 刻み海苔 適量
  • ワサビ 適量
  • うずら卵 2個

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作り方

  1. マグロは一口大に切り、Aで和える。

  2. キュウリは斜め薄切りにし、万能ネギは小口切りにする。

  3. 1.のマグロと2.のキュウリを盛りつけし、万能ネギ、いり胡麻 白をふる。刻み海苔、ワサビ、ウズラ卵を添える。

 
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