老舗のマルホン胡麻油

春野菜のごまマヨネーズ

春野菜のごまマヨネーズ 太白胡麻油 コクと香りのねりごま 白

春野菜の苦みを白ねりごま風味のマヨネーズで

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

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作り方

  1. 菜の花は根元を切り落とす。フライパンに太白胡麻油を引き、中火でこんがりと焼く。塩をふっておく。

  2. こごみはよく洗い、スナップえんどうは筋をとる。お湯を沸騰させて塩少々(分量外)を入れ、さっとゆで、ザルにあげて冷ます。

  3. うるいは長さ5cmに切り、水につけてシャキッとさせる。

  4. Aをよく混ぜ合わせる。

  5. 1、2、3を盛りつけ、4のごまマヨネーズを添える。

 
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