老舗のマルホン胡麻油

新玉ねぎの半生サラダ

新玉ねぎの半生サラダ 太白胡麻油

太白胡麻油で軽く火を入れた、“セミコンフィ”

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

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作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて8等分のくし切りにし、1枚ずつはがす。

  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸いたら中火にして1を入れる。

  3. 煮汁をからめながら玉ねぎにゆっくりと火を入れ、半生(表面は柔らかく、芯はまだシャキッとしている)になり、煮汁が乳白色になったら火をとめる。火を通しすぎないように。

  4. 煮汁ごとボウルに移し、氷水にあてて全体を混ぜながら急冷する。冷めたらレモン汁を加える。

  5. 盛りつけて、木の芽をちらす。

 
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