グリーンアスパラとクレソンのサラダ
(4人分)
- グリーンアスパラガス 太め4本
- クレソン 1束
- A 太白胡麻油 大さじ2
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A わさび 小さじ1/2
- A 塩小さじ 1/2
- 黒コショウ 少々
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで根のほう1/3くらい皮をむく。お湯を沸かして3%量の塩(分量外)を入れ、アスパラガスを20~30秒ゆでて氷水をとる。
クレソンは柔らかい葉の部分だけを摘み、水にさらしてシャキッとさせる。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3に1、2を入れて手で和える。
盛り付けて、黒コショウをふる。