いかときゅうりの香味油和え
(2人分)
- きゅうり 1本
- いか(生食用) 150g
- A ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- A 生姜(みじん切り) 小さじ1
- A 塩 小さじ1/4
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- A 胡麻油一番搾り 大さじ2
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
きゅうりは縦半分に切って5ミリ幅の斜め切りにします。
いかは斜めに切り目をいれ薄く削ぎ切りにし、さっと洗って熱湯をかけ水気をしっかり切ります。
Aをあわせ、1と2を和えます。
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きゅうりは縦半分に切って5ミリ幅の斜め切りにします。
いかは斜めに切り目をいれ薄く削ぎ切りにし、さっと洗って熱湯をかけ水気をしっかり切ります。
Aをあわせ、1と2を和えます。