老舗のマルホン胡麻油

いかときゅうりの香味油和え

いかときゅうりの香味油和え 胡麻油一番搾り

胡麻油一番搾りを使うことで上品な味わいに!

(2人分)

  • きゅうり 1本
  • いか(生食用) 150g
  • A ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • A 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A 胡麻油一番搾り 大さじ2

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切って5ミリ幅の斜め切りにします。

  2. いかは斜めに切り目をいれ薄く削ぎ切りにし、さっと洗って熱湯をかけ水気をしっかり切ります。

  3. Aをあわせ、1と2を和えます。

 
レシピ一覧に戻る