老舗のマルホン胡麻油

白身魚の熱々カルパッチョ

白身魚の熱々カルパッチョ 太白胡麻油

熱々のごま油をかけて音も楽しむカルパッチョ

(3人分)

  • 刺身用白身魚 150g
    (鯛など・カルパッチョ用スライス)
  • 太白胡麻油 1/4カップ
  • 粗塩 適量
  • 白コショウ 適量
  • つぶした粒山椒か山椒粉 少々
  • パルミジャーノチーズのすりおろし 大さじ2
  • パクチー 適量

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 皿に太白胡麻油のうち少量を薄くぬり、白身魚を平らに盛り付ける。粗塩、コショウ、山椒粉を軽くふり、パルミジャーノをふりかける。パクチーを添える。

  2. 小鍋で太白胡麻油を熱し、1に回しかける。※熱したオイルの取り扱いには、くれぐれもご注意ください。

  3. ★ワンポイント★

    熱々オイルをかけると、パルミジャーノは一瞬で香ばしくカリカリに変化、白身魚も甘みが増しておいしくなります。

 
レシピ一覧に戻る