老舗のマルホン胡麻油

明太アヒージョ

明太アヒージョ 太白胡麻油

明太子と太白胡麻油でうまうまダブル

(4人分)

  • 明太子 50g
  • ミニトマト 4個
  • マッシュルーム 3個
  • 長芋厚切り 1枚
  • 太白胡麻油 80ml
  • ニンニクすりおろし 少々
  • バゲット 適宜

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. ミニトマトはヘタをとる。マッシュルームは半分に切る。長芋は皮をむいて電子レンジ(500W)で1~2分加熱する。

  2. スキレットなどの鍋に太白胡麻油、ニンニクすりおろしを入れて香りがでるまで火にかける。1.と明太子を加えてグツグツと火を通す。

  3. バゲットを添えてテーブルへ。


  4. ★ワンポイント★


    火を止める前にお好みでタイムやローズマリーを入れてもOK。


    残ったオイルはパスタなどと和えてオイルヌードルにも


 
レシピ一覧に戻る