鯛と桜のてまりごはん
(4個分)
- 真鯛刺身薄切り 4枚
- 桜の花の塩漬け 大さじ1(水で戻す)
- 太白胡麻油 大さじ1
- ごはん 200g
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鯛に塩をして太白ごま油を塗る。
ごはんに桜の花をきざんだものと残りの太白胡麻油を入れて混ぜ合わせる。(飾り用の桜の花は残しておく)
ラップに1.の鯛をのせ、その上に2.のごはんを4等分してのせ、丸める。
最後に鯛の上に残しておいた桜の塩漬けを飾る。
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鯛に塩をして太白ごま油を塗る。
ごはんに桜の花をきざんだものと残りの太白胡麻油を入れて混ぜ合わせる。(飾り用の桜の花は残しておく)
ラップに1.の鯛をのせ、その上に2.のごはんを4等分してのせ、丸める。
最後に鯛の上に残しておいた桜の塩漬けを飾る。