トマトのオイル
- 太白胡麻油 150g
- トマト 30g
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
太白胡麻油とミキサーにかけたトマトを合わせ、電子レンジで1分~1分半加熱して一晩おく。
コーヒーフィルタ(二重)+キッチンペーパーで2回漉す。
★ワンポイント★
澄んだ香りと、トマトと油脂のうまみがある。
加熱すると香りが弱くなるので、非加熱調理に向く。
トマトのオイルは濾過せず、そのまま使ってもいい。
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
太白胡麻油とミキサーにかけたトマトを合わせ、電子レンジで1分~1分半加熱して一晩おく。
コーヒーフィルタ(二重)+キッチンペーパーで2回漉す。
★ワンポイント★
澄んだ香りと、トマトと油脂のうまみがある。
加熱すると香りが弱くなるので、非加熱調理に向く。
トマトのオイルは濾過せず、そのまま使ってもいい。