生チョコ
(約13㎝×9㎝大1枚分)
- ミルクチョコレート 150g
- ブラックチョコレート 38g
- 牛乳 45g
- 製菓用太白胡麻油 38g
- カカオパウダー 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
2種類のチョコレートを湯煎で溶かし合わせる。
牛乳と製菓用太白胡麻油をよく混ぜ、電子レンジで約70℃くらいに加熱する。
1に2を約8回に分けて少しずつ加えて、そのつどコムベラでよく混ぜて乳化させる。
ラップを敷いたバットに厚さ1.2cmに流し、ラップをかけて冷蔵庫で一晩やすませる。
好みの大きさにカットし、カカオパウダーをまぶす。