薬膳麻油鶏そうめん
(1皿分)
- 鶏手羽元 4本
- しょうが 1かけ
- 水 400ml
- 塩 適量
- 淡口しょうゆ 小さじ1
- 八角 1個
- クコの実 少々
- すり胡麻 黒 125ml
- 純正胡麻ラー油 適量
- 青ネギ 適量
- 香菜 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鍋に水、八角、クコの実、しょうがの薄切り、鶏手羽元を入れて火にかける。
塩、淡口しょうゆで味を調え、茹でたそうめんを加えて一煮立ちさせる。
すりごま黒、純正胡麻ラー油をかけ、お好みで青ネギの小口切り、香菜をそえる。