老舗のマルホン胡麻油

秋なすとかぶの白味噌ドレッシング

秋なすとかぶの白味噌ドレッシング 太白胡麻油

白味噌でほんのりと上品な味わいに

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

  • なす 2本
  • かぶ 2個
  • プチトマト 4個
  • ○白味噌ドレッシング
  • ○白味噌 大さじ2
  • ○酢 40ml  
  • ○淡口醤油 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○太白胡麻油 100ml
  • いり胡麻 白 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

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作り方

  1. なすは皮をむき、塩(分量外)を入れたお湯で柔らかくなるまでゆでる。一口大に切る。

  2. かぶは皮をむいてくし切りにする。茎は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。

  3. プチトマトは半分に切る。

  4. 白味噌ドレッシングの材料をよく混ぜる。

  5. 1.と2.と3.を盛りつけし、4.を回しかける。いり胡麻 白、黒こしょうをふる。

 
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