秋なすとかぶの白味噌ドレッシング
(4人分)
- なす 2本
- かぶ 2個
- プチトマト 4個
- ○白味噌ドレッシング
- ○白味噌 大さじ2
- ○酢 40ml
- ○淡口醤油 大さじ1
- ○はちみつ 大さじ1
- ○太白胡麻油 100ml
- いり胡麻 白 大さじ1
- 黒こしょう 少々
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
なすは皮をむき、塩(分量外)を入れたお湯で柔らかくなるまでゆでる。一口大に切る。
かぶは皮をむいてくし切りにする。茎は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
プチトマトは半分に切る。
白味噌ドレッシングの材料をよく混ぜる。
1.と2.と3.を盛りつけし、4.を回しかける。いり胡麻 白、黒こしょうをふる。