老舗のマルホン胡麻油

鶏のコンフィ~塩ごまにんにく風味~

牛れんこんきんぴらの炊き込みごはん 太香胡麻油

クリスマスメニューにピッタリです☆

(2人分)

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作り方

  1. 鶏肉は余分な皮や脂肪をとる。1片分のにんにくをスライスする。

  2. 1.をビニール袋に入れ分量の塩で揉む。出来るだけ袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩おく。

  3. 2.を常温に戻したら、丸ごとのにんにくと共に耐熱皿に入れ、被るくらいの太香胡麻油をかける。

  4. 110℃のオーブンで90分焼く。

  5. 油から取り出し、食べる直前にグリルで数分、表面にいい焼き色がつくまで様子を見ながら焼く。

ワンポイント

オーブンで焼いたにんにくはペースト状になるくらい柔らかくなっているので、ソースとしてつけて食べるのがおすすめ。
使用した漬け油には鶏から沢山の旨味が出ているので、炒め物などに使うと非常に美味しい。
太香胡麻油の風味で和のテイストに仕上がる。

 
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