老舗のマルホン胡麻油

秋鮭のソテー きのこごまダレ

秋鮭のソテー きのこごまダレ 太香胡麻油 コクと香りのねりごま 白

※日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフ考案レシピ

ねり胡麻のコクたっぷりソースがおいしい!

(2人分)

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作り方

  1. 鮭は小骨を取り、塩を全体にふって10分おく。水気をふき取り、薄力粉をまぶす。

  2. しいたけは傘を薄切りにし、軸は裂く。しめじ、まいたけは手でほぐす。

  3. みょうがは小口切りにし、水でさっと洗う。

  4. フライパンに太香胡麻油(大さじ1)を入れ、1.の両面を中火でカリッと焼く。取りだして盛りつける。

  5. 4.のフライパンをペーパータオルでふき、太香胡麻油(大さじ1)を入れて中火にかける。2.を入れて塩をふり、しんなりするまで炒める。Aを加えて弱火で3、4分煮る。

  6. 4.に5.をかけ、3.をのせ、半分に切ったすだちを添える。

 
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